☆業歴10年以上☆プロの職人がお伺いします!最短即日対応可能!迅速に対応します!の口コミ一覧

はとサブレさん

ももこさん

匿名ヘロコさん

すずさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

今回給湯器の下部分にできたアシナガバチの巣の駆除をしてくださいました。 巣ができやすい近隣環境の為、いつもは小さなうちに自分で駆除していましたが、今まで給湯器の配管周りに巣ができたことは無く不安があったため、くらしのマーケットさんを初めて利用しました。 対応地域でクチコミ高評価、価格のリーズナブルさに惹かれて今回フジヒサ建設さんを予約させて頂きました。繁忙期でしたが、時間を作って対応してくださり感謝しています。 作業時間は10分前後でした。 家の前で作業等ご説明頂き、作業中は私たちは家の中で待ちます。終わり次第インターホンを鳴らしてくださいました。会計なども全て家の前です。 終始テキパキと対応してくださいました。 巣にいた蜂は5-10匹程、取っていただいた巣の大きさは15センチか20センチくらいで結構大きかったです。幼虫もぎっしり...。 やはり業者さんにお任せして良かったなぁと感じました。 お会計は5000円からさらにSNSフォロー割引をしてくださり、とても安価に対応してくださいました。 お人柄も明るく話しやすい方で、子供も怖がりながらも興味津々に駆除していただいた蜂の巣を見せてもらっていました。私もヒィ〜と思いながら眺めていましたが、今となれば記念に写真撮っておけばよかったです(笑 また機会がありましたら、是非お願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

岡本康佑さん

匿名つっちぃさん

みなてぇーさん

くまどんさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

まずは蜂の巣を取って頂きその後も蜂の巣が出来ることなく過ごせていますので頼んで良かったと思っています。ただ他の口コミのような満足度はなく不安になった点がいくつかありました。予約の確定はすぐでしたが当日こられるまでは何も連絡はありません。時間を過ぎても(と言っても7~8分ですが)連絡が無かったのでちゃんと予約が出来てるのか不安でした。最近はインターホン越しに名乗らないものなのでしょうか?カメラで見えてはいますが、他にも訪問者は居ますし、普通に私服で来られたので こんにちは だけではなく社名を名乗り遅れたことへの一言がなかったのでまたまた不安に。そしてTシャツとジーンズのまま家にあるような道具をもち蜂の巣のある2階のベランダへ。作業自体はほんとに5分ほどですぐに終わりました。最後に取れたものを確認してくださいとの事で、玄関先で虫取り網に入った蜂の巣と数匹の駆除された蜂を確認しましたが、他の方が書いてるような蜂の説明だったり今後の対処法などは一切なくこちらから聞いて答えてくれると言う感じで、取った場所の確認も後で自分で見ておいて下さいとだけ言い完了しました。その後戻り蜂も沢山いたのでまた巣を作られないか怖くて、家にある殺虫剤をベランダ全体に撒き散らし3日程で蜂の姿は見なくなりました。近所のお兄さんに頼んで駆除してもらった感じでした。ちなみに、これはもう気にされない方の方が多いのかもしれませんが、家に上がる時もノーマスクでした。