【家族に安心の薬剤なし駆除可!忌避剤・再発保証もあり!心配ならまずご相談くださいの口コミ一覧

ちまちまさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

空き家にってもうすぐ一年の実家に草刈りへ出向いたところ、2階軒下に蜂の巣を発見! 素人目にかなり大きく見え、さあ大変!と大慌てでネットに載っている蜂の駆除業者を検索したものの、たくさんのサイトが出てきてどこに頼めば良いのか全くわからない状態に。でもわからなくとも頼まなければ話は進まないわけで、とりあえず初めの方に出てきた大手のサイトに電話してみるも、オペレーターとのやりとりでなんだかよくわからないうちに1時間後にこちらに来る話になり、電話は切ったものの、少しすると本当にこれで良かったのかと不安に駆られることに。 結局一度冷静になろうとキャンセルの電話をして、その日の駆除は諦め、改めてじっくり駆除業者を探したところ、我が家は高所に蜂の巣を見つけたため、高所のオプションや値段設定の上限が明白になっていたビートルズさんとご縁を頂くことになりました。 予約をしてからすぐに折り返しかかってきた電話の対応から始まり、予定していた日時よりも早く駆除ができるという提案でその日のうちに駆除をしてもらえることに! 色々な方が、また頼みたいとの口コミを投稿する気持ちがとってもよくわかる丁寧な仕事ぶりと、素人にもわかりやすい説明に、本当にこちらに頼むことが出来て幸いでした! 無事に小型スズメバチの巣も綺麗さっぱりなくなり、本当に助かりました! 出来ることならもうもうスズメバチとは出会いたくありませんが(笑)もしまた蜂の巣退治が必要な時は、絶対にリピート確定です! ハレマキさん!本当にありがとうございました!

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

庭の雑草取りをしていたところ、アシナガバチの巣ができていたことに気づかず、巣を揺らしてしまったようで、手足を5箇所ほど刺されてしまいました。幸いショック症状はなく、皮膚科を受診してステロイド軟膏を処方してもらいました。今後、2回目に刺されることを避けたかったので、蜂の巣の駆除をお願いしたいと思い、くらマのランキングを見てビートルズさんに予約依頼させていただきました。巣の場所は地上20cmで簡単に手が届く範囲でしたが、実がなっているブルーベリーの木の枝に巣がぶら下がっている状況だったので、薬剤を使わない方法で、吸着剤の板で巣に群がっていた蜂を見事に一網打尽に捕獲していただき、巣を除去していただきました。蜂の種類は、セグロアシナガバチとのことでした。駆除後にも戻り蜂が1匹戻ってきたので併せて虫取り網で捕獲していただきました。事前に電話でお話しいただいた通りのリーズナブルな料金で対応していただき、戻り蜂のこと、ヤブガラシの花の蜜を好むこと、巣を作られやすい場所・条件、蜂を含む虫除けに木酢液が効くことなどを含め、蜂の様々な習性について懇切丁寧に詳しく教えていただき、今後のために大変参考になりました。

いずみさん

猫沢さん