【害虫駆除 金賞受賞店舗】 西日本蜂駆除口コミ数NO.1! 〓ぼったくり撲滅〓の口コミ一覧

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

家の 窓枠下あたりに アシナガバチの巣があるのを お隣の方に教えていただき そのまま放置して更に巣が大きくなると 近隣に、ご迷惑もかけるし 急いでネットで蜂の巣駆除を 調べたところ 1番最初に出てきたサイトであれば大丈夫やろうと そこに電話して予算を聞くと 見に行かないとわからないの1点張りで 初めて依頼したのもあり そうゆうものかと思い 当日来てもらい トータルで22000かかる事、他業者ならもっと費用かかると煽られ、それに加え人の家に手を付きながら喋る横柄な態度で…主人に相談すると高すぎるから 他探してみようとなり 検討しますとお断りしたら 表情も は?みたいな顔をされ、出張費?として3000円請求されるがサイトには 出張費がかかるなど 書いてなかったので不信に思い主人に相談したら 主人が消費者センターに問い合わせしたところ払わなくていいとの事だったので 放置しました。 その日の晩に 再度ネットで調べなおしてたところ くらしのマーケットさんで田巻さんを見つけ、口コミみたところ人柄も良さそうだったし電話で費用も12000のみとはっきりおっしゃったのでお願いしました、実際にお会いしたら口コミ通り話し方も 穏やかで優しい感じで 1回目に 来てもらった人と全っっっ然違うかったです。来てすぐ作業にとりかかってくれて10分もかからず、すぐでした。 家の周りもついでに見てくれました。また戻りバチが万が一 いれば、その時は、無償でまた来て下さるの事で そこも安心しました。 1件目のブラック業者に騙されそうになりましたが、田巻さんにお願いしてホントによかったです泣

やまびこさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

庭木の中に大きな蜂の巣を見つけ、ネットで蜂駆除の業者を検索したら沢山出てきました。より安い所を探すも8000円〜などと上限はいくらかわからない表記ばかり。とりあえず聞いてみよう!と電話をし、大きさなどを説明したら4万になると。。蜂が活動する前に駆除をしたいので翌朝六時半から作業に取り掛かりたい!もう予約が沢山なので一番早い予約がその時間帯などと言われました。あまりの高額に驚き、そんな短時間で高額な金額を家計からどうやりくりするかなんて決められず、とりあえず他社とも比較しようと思い、依頼をやめました。次に連絡した所は、無料で見積もりに来てくれると言うので予約をしました。もう無料見積もりに来てくれる業者さんを何軒か依頼し、一番安い所に決めようとネットで調べまくっていたら、出てきたのがくらしのマーケットさん!そして見つけたのがアワード連続受賞されている丸巻商会さんでした。口コミを見ても、たまきさんの人柄の良さを書かれてる方が沢山。この人と連絡を取りたい!!と思いすぐに予約!!そしたらすぐに電話が。一番の不安要素であった金額も、曖昧な金額回答ではなく、いくらになります!と、はっきりと教えて下さり、もうお願いします!!と即決しました。そしてすぐに無料見積もり依頼していた業者さんをキャンセル。 いくらかかるか、高額な金額どう工面するか、もう毎日考えながら眠りについてた日々から開放〜。 もっと早く知りたかった丸巻商会さん。 当日も作業も15分位で終わり、たまきさんとも少しお話もさせて頂き、駆除業者さんも選択ミスすると、とんでもない金額を請求される事もあると知りました。 今後も我が家は蜂の巣出来ても丸巻商会さん一択!!です。本当に我が家の救世主となったたまきさん、ありがとうございました。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

窓の外側、サッシに蜂がたくさんいて、蜂ジェットを使用しました。 すると、その窓の近くにある室内のエアコンの後ろから蜂が何匹かでてきて…蜂の巣は確認できず、曖昧な状態でしたが、室内に蜂!とにかく怖くて、検索、丸巻商会サンを知りました。 深夜に申し込みメールをしたら 翌朝すぐ連絡くださり、詳細を伝えたところ こういう可能性があるから、エアコンを取り外せる岡部サンが来てくださるとのこと。費用もその時、伝えてくれました。 物腰やわらかな優しい声で、とても話しやすかったです。 電話を切って、数分後に岡部サンから連絡あり 予約は2日後でしたが、今日の15:00~来てくださると… 早く予約日になれ!と願っていたので、連絡当日に来てくれることになり、本当に嬉しかったです。 作業は、2人で来られて… 室内の作業で、汚れないように、心配りしていただき 状況説明、予防法と教えていただきました。 主人が仕事で私ひとりの立ち会いは不安でしたが お二人の笑顔と優しい雰囲気に安心し、テキパキ作業も頼もしかったです。 最後に、もう大丈夫です! とても心強い言葉でした。 もし、また何かあったら迷わず連絡しようと思います。 本当にありがとうございました。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

スズメバチの巣を見つけたのが祝日の金曜で、ネットで探した業者に連絡し夕方見積もりに来てもらいましたが、とても払える金額ではなかったのでそのまま帰ってもらいました。 その後スズメバチの巣の駆除は市の助成金の対象と言うことがわかり、それの方が負担も少なくいいかと思いましたが、役所が開く3日後の月曜まで放置しておいて近所に迷惑をかけないか心配でしたし、市の指定業者はすぐに来てくれない可能性もありました。 翌日の朝、他に良い業者さんがいないか探している時に「くらしのマーケットさん」で「丸巻商会さん」を見つけ、表示金額も問題無かったので2日後、月曜の朝で予約しました。すぐに電話連絡があり状況を説明すると、それに見合った金額を提示していただいた上に、即日作業できるとの事だったので、よく考えお願いしました。 昼頃には来てもらい問題なく駆除が終わりました。近所にも迷惑をかけず早く作業していただき大変助かりましたし、結局費用は最初の業者が提示した1/3以下で済みました。今回の事でよく調べもしないで簡単に飛びついたら駄目だと言う事がよくわかりました。これから「丸巻商会さん」にお願いできるような事があればお願いしたいと思います。また、何か困った時には「くらしのマーケットさん」で探したいと思います。ありがとうございました。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

自分達では取れない所にスズメバチに巣を作られるのは2回目で、初めて丸巻商店さんにお願いしました。2年前の1回目の時は、巣が大きくて初めての事だったので、今日中に来てくれる業者をと思いパニックの中、適当に検索して問い合わせ…電話に出てくれた女性の方に状況を説明(高所作業で結構な大きさのスズメバチの巣)、その回答が「3万円程になると思います」との事、ならばお願いしますと返答して、担当の方が直ぐに来てくれたのですが、実際の巣を見て、「結構高所ですね…これだと出張費合わせて6万円です。見積もりは無料なので、ご納得いただけなかったら、別の業者に頼むことも可能です。」と言われ…でもこちらは、早急に撤去してもらいたい…となると頼んでしまいました。これを踏まえ2回目(同じ様な場所に前回よりは小さい巣を作られ、でも自分達では無理)は、しっかり検索して検討しようと探しました。丸巻商店さんの口コミや価格を見て、申し込み前に問い合わせをしたところ、夜だったのに丁寧にご回答下さり、納得した上で申し込みしました。翌日には来て下さり、直ぐに撤去、予防の薬も撒いて頂いて、家の周辺もチェック!問い合わせ時の価格に追加料金は無し!前回の業者さんもキチンと対応頂いたのですが、価格が高過ぎでした。 また巣が作られたら、再度丸巻商店さんにお願いしようと思うほど、迅速丁寧にご対応頂きました。

マッスンさん

ハチヤさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

初めて丸巻商会さんにお願いしました。朝、アシナガバチの巣を発見し、自分での駆除は厳しいため、業者さんをインターネットで検索しましたが、4000円〜と謳っていても実際は何万円もかかったとの口コミが多く、検索にも疲れ、途方に暮れていました。 巣は日に日に大きくなるので、できるだけ早く駆除して欲しい思いから、再度検索をした時に、丸巻商会さんを見つけました。 多くの業者さんから丸巻商会さんに決めたのは、業界歴28年のベテランであることやネットで予約をする際に不安となることの回答が、詳しいサービス内容に書かれていて誠実な業者さんだと感じたからです。 実際に予約を取ると、すぐに連絡をくださり、金額についてもお話くださり、お昼ごろの急な依頼にも関わらず、その日のうちに調整をして来ていただけました。その日は父の日で、3児のパパと書かれていたので、ご予定もあったかもしれないのに、一刻も早く駆除して欲しい身としては、来ていただけて大変有り難かったです。 作業は10分ほどで、他に巣がないかのチェックや薬もまいてくださり、とても迅速.丁寧な方でした。 巣の駆除後に戻って来たハチも捕まえてくださり、1週間たっても残ってまた巣を作り出したらフォローもしてくださるとのことで、丸巻商会さんにお願いして良かったと思っています。 この度は、本当にありがとうございました。

匿名さんさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

アシナガバチの巣を処理していただきました。 ●予約の流れ 予約のあとチャットでやり取りをしたのち、携帯に電話をいただき日時を決めることができましたので、予約から処理まで5日でした。事前に巣の場所を写真で送ったので概算金額をご提示いただけたところが安心できました。 作業は午前中ということだったのでこちらから「何時ごろですか?」と確認をして「9時~10時くらいです」とのことでしたので、他の予定も組みやすかったです。休みの日は予定がなければ寝てるので確認しておいて正解でした!他の口コミに「時間より遅れて来た」とありましたが、車で初めての場所に向かうのに時間ぴったりの到着は難しいことだと思います。気になる方は事前に大体の到着時間を確認するといいのではないでしょうか? ●作業について 当日、到着の10分ほど前に電話をいただけたのが良かったです。部屋に上がるときにスリッパを持参されていて気遣いをされているなと感じました。 ●蜂の巣処理 私たちも気付いていなかったのですが、他に蜂の巣が2ヶ所作られていて、合計3ヶ所になっていましたが、それも発見して処理して下さいました。処理する際に、他に巣がないかも確認してくださってるんですね!一つは去年作られた巣であとの二つは新しいものとのことでした。作業時間は10分かからないくらいでしょうか。最後に予防のスプレーもしていって下さいました。 結構なお金がかかるので業者に依頼するのを躊躇していたのですが、依頼して良かったです。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

スズメバチの巣の駆除で今回初めてお願いしました。 申し込み後、すぐに返信をいただき日程と金額の確認。 少しでも早く駆除していただきたいこちらとしては、迅速に話を決める事ができて助かりました。 駆除の際も非常に手際が良く、また親切丁寧な対応で安心してお任せできました。 スズメバチの巣はまだ女王蜂しかいない作り始めの状態だったようですが、間が悪く巣の中には女王蜂がいなかったようで戻ってくるまでしばらく待ちますとの事… その間に敷地内に他に巣がないか確認してくれました。 しばらく待っても戻ってくる気配がないので、巣を駆除。 その後、駆除した巣についてや戻り蜂の説明、戻ってきてまた巣作りを始めた際の保証の話をお伺いしている時に運良く女王蜂が戻ってきたので、すぐに女王蜂の駆除もしていただきました。 同居する母が一度スズメバチに刺された事があるので懸念していたのですが、早急に駆除していただけたお陰でこれでまた安心して生活する事ができます。 今回初めて「くらしのマーケット」を利用させていただきましたが、対応や仕事振り、お人柄から口コミや評価が高い事が納得できました。 安心してお任せできる業者様だと思います。 この度は本当にありがとうございました。 また何かありましたら宜しくお願い致します。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

急に家の中にハチがたくさんいて、怖かったのでとりあえずネットで調べてすぐ出てきた業者に来てもらいました。その業者の方はアシナガバチだといい、駆除だけで7万円、それだけだと必ず戻りバチがくるので、薬を撒くと合計20万円になるとのことでした。 とりあえず家の中にハチがいるのは困るので、駆除だけをお願いしました。 ハチ駆除の相場など全くわからないですが、不信感を抱いたので、(株)丸巻商会さんに連絡しました。 遅い時間にも関わらず、連絡を返してくださり、巣を見てスズメバチと判断し、ちゃんと駆除していれば戻りバチは来ないこと、おそらくもう一つ巣を残しているから戻りバチ駆除が必要だと言っているのではないかということまで説明してくださいました。 どのような状況かは自分たちではわからないため、調査にきてもらうと事前に説明して頂いた通りの状況でした。しかし、ハチはすでにいないため、急いで取る必要はないということを写真や動画で丁寧に説明して頂き、すごく安心ができました。 ハチのことだけで無く、屋根裏に鳥の被害が出ていることも教えてくださいました。 本当にご連絡して良かったなと思っています。 もしまた何かあればぜひお願いしたいです。

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

アシナガバチの巣の駆除でお願いしました。 子どもがベランダで蜂の巣を見つけ、何の種類のハチかも駆除方法もわからなかったので、ネットで色々と探していたところ、口コミが良かったので依頼させて頂きました。 「くらしのマーケット」を利用するのは初めてだったので不安もありましたが、申し込み後すぐに返信をくださり、こちらからの質問にも電話で対応してくださったのでとても安心できました。 また、「怖いだろうから…」と、翌日来られるよう日程を調整してくださいました。少しでも早く駆除したいと思っていたので、とても助かりました。 巣が2つあることに当日の朝気づいたのですが、2つとも対応してくださり、作業としては10分ほどで終わりました。他に巣がないかも確認してくださったり、薬もかけてくださっていたので、しらばくは安心して過ごせそうです。 実際にお願いしてみて、 ︎・メールや電話の返信が丁寧で早いこと ・作業が迅速で丁寧なこと ・すぐに駆除に来てくださったこと ・明朗会系(ネットに書いていた金額通りでした) の点が個人的にはとてもいいなぁと思いました。 この度は本当にありがとうございました。 また何かありましたら、宜しくお願い致します。

こたろうさん

よっちゃんさん