キジトラさんの口コミ:「(株)スマイルハートは低料金・高価買取・カード対応。分別不要。お任せラクラク。」

キジトラ

キジトラさん
遺品整理

利用時期:2021年1月

実家の不用品処分・遺品整理をスマイルハートさんに依頼しました。 衣類や書類の他、家中の家具や家電の運び出し、庭の物置2個の撤去、中の不要品を処分し要る物を選別するなど、大掛かりな作業内容だと思います。 家の中は塚と化した荷物と家具が混在しており、足の踏み場も無いほど。両親が施設に入居し、少しずつ片づけながら半分の量まで減らしてきましたが、父が亡くなり遺品となったもの、存命中の母の荷物をどのように見つけて整理していけば良いのか途方に暮れていた時に、こちらのサイトを初めて利用し、スマイルハートさんに見積もりを依頼しました。 見積当日、スマイルハートの守田さんは丁寧にこちらの要望を傾聴しながら、「これはどうしますか?」と細かく聞いて下さり、初めての遺品整理に悩み、どれを捨てどれを残せば良いのか決心がつかないでいた気持ちが晴れるように感じました。 見積金額は想定よりもずっと安く、また支払い方法についても丁寧な説明がありました。作業日もこちらの都合通りで、その場で即決しました。 その後私が足を骨折し、作業日までに思うように荷物確認が出来ず、不安もありながら当日を迎えました。 作業当日は都合で守田さんは不在ということは見積時に聞いていましたが、男性4人とトラック2台で、朝8時から夕方3時過ぎまで作業して頂きました。大まかな要望は最初に伝え、作業中確認が必要な物は都度呼ばれ、確認してから捨てるなどしました。まだ使えそうな物や硬貨、書類、アクセサリー、写真なども細かく分けて渡して頂きました。 処分品は分別をしながらテキパキと作業が進められていきました。 見積には無い箪笥の2階から1階への移動も快く引き受けて下さり、有難かったです。 物置の撤去は最後で搬出も滞りなく済み、全ての作業終了となりました。 処分量は、不要品を積み一杯になったトラック2台がクリーンセンターを何度か往復するほど大量で、よく一日で終わらせたものだと感心しました。 遺品整理や実家の片づけは、人生との向き合いそのものであり、精神的に辛い状況に陥ったりもしました。一人では荷が重いと感じている方は、外注することを考えてみてはいかがでしょうか。 スマイルハートさんは料金も良心的だと思います。追加料金もありませんでした。是非お勧めします。

無料見積を依頼する

キジトラさんの利用したサービス

起業して5年。カードOK 。天然成分での除菌消臭無料。不動産の売買、解体、相続などのご相談にも対応。一連の手続きを解決

遺品整理

遺品整理・片付け代行専門のスマイルハートは分別不要。早くて丁寧。女性店長できめ細やかな配慮。様々な事情に対応。

所在地 茨城県牛久市
営業時間 年中無休 インターネット予約は24時間受付。 訪問お見積もり時間am8:00~16:00

茨城県

• 四街道市
  • 八街市
  • 印西市
  • 白井市

資格・許認可 <古物商許可> 茨城県 公安委員会 第401280000443号