天空海闊さんの口コミ:「(株)スマイルハートは低料金・高価買取・カード対応。分別不要。お任せラクラク。」

天空海闊

天空海闊さん
遺品整理

スマイルハート様にお願いする事をお勧め致します。買取を沢山して頂きありがとうございました。腕時計、バッグ、貴金属、アクセサリーなど多くの母の遺品を1つ1つ丁寧に査定して頂き買い取ってもらえてとても感謝しております。今回相見積もりを独自で選び、くらしのマーケットからは、スマイルハート様に来ていただき作業料金の見積もりをして頂きましたが、他社数社の中でも、ダントツで作業料金が安く、買取が高い業者さんでした。買取はピカイチだと思います。そして物に対する故人への配慮、残された者への気遣いが感じられました。不要な物も丁寧に扱っていただいて、作業員の方も感じがよく実直で1つ1つ丁寧に私に聞いてくれて、とても安心してお任せする事ができました。特に探していた写真や思い出になる物を、見つけ出していただきとても感謝しております。この年末の時期、何かと忙しい時に、急な依頼にもかかわらず、来ていただき、そして時間をかけて部屋を綺麗にしていただいた事にとても感謝しております。今回、母親の遺品整理という事で、見積もりに来ていただいた訳ですが、見積もりの時も人当たりが良く、安心感がありました。母の遺品を見てると思わず涙してしまい、ついつい辛い過去や悩みを聞いてもらってしまいました。その時色々な感情が押し寄せてしまい、涙しましたが、何一つ嫌な顔をせずに、親身になって話を聞いていただき、本当に命を助けられたような気がしました。誰にでも過去はありますが、私の過去は色々あり、ここにその一つ一つを書き記す事は出来ませんが、それらを優しく聞いていただき、遺品整理と心のケアも同時にしていただいた様な感じになってしまいました。スマイルハート様には今回、私の心の中の蟠りまで見ていただき、そして物を運び出す作業や後の掃除までしていただきました。本当に助かりました。人間という生き物は必ずいつか死が訪れるものです。そして私は母を看取り、葬儀を行い、形見分け、遺品整理をする事ができ、最後は母親を天に送る事が出来てよかったと考えます。以前の私は親がとても嫌いで、疎ましい存在でしたが、部屋の全てが片付き空虚な畳の上を見ていると、また涙が押し寄せ、悲しい過去や母親とのいざこざ、良い思い出など様々な情景が目の前を通り過ぎ感情が揺さぶられました。長年掃除が行き届かない部屋の奥の汚れ、壁に付いた古い傷、その一つ一つが、故人である母親が生きてきた証。長い年月が過ぎ、人は年老いていつかは死ぬ。そんな人生の終着点がここにありました。人が生まれ死んでいくという事は、素晴らしい事であり、儚い一生だと感じました。この部屋には、母との思い出、母の今までの人生そのものを表す物が沢山ありました。その一つ一つを残す事は、色々と大変なので、大切な物だけ保管をして、後はリサイクルできる物はリサイクルしていただく事に決めたのです。その最後の立役者がスマイルハート様でした。一生一度あるか無いかの遺品整理の儀式みたいなものを、このスマイルハート様に行っていただき、私は満足しております。今後、私は遺品整理を行うかわかりませんが、太鼓判を押してこのスマイルハート様をお勧め致します。今回、本当にありがとうございました。心の整理ができました。

無料見積を依頼する

天空海闊さんの利用したサービス

起業して5年。カードOK 。天然成分での除菌消臭無料。不動産の売買、解体、相続などのご相談にも対応。一連の手続きを解決

遺品整理

遺品整理・片付け代行専門のスマイルハートは分別不要。早くて丁寧。女性店長できめ細やかな配慮。様々な事情に対応。

所在地 茨城県牛久市
営業時間 年中無休 インターネット予約は24時間受付。 訪問お見積もり時間am8:00~16:00

茨城県

• 四街道市
  • 八街市
  • 印西市
  • 白井市

資格・許認可 <古物商許可> 茨城県 公安委員会 第401280000443号