ぱんださんの口コミ:「【口コミ好評】お客様のご要望を把握し、お役に立てるご提案を!『(株)ぶぶ屋』」

ぱんだ

ぱんださん
遺品整理

実家の生活規模を縮小して親が安全に暮らせる環境をつくるために、古い家具や壊れた電化製品などを大量に回収していただきました。どのサービスに該当し、なるべく価格を抑えられるのかなどがよくわからず、そこから相談に乗っていただきました。結果、【遺品整理】というサービスで、中身を全て空にして大きな家具から廃棄が面倒な小さい電化製品などまで回収していただきました。予算見積もりの方法も簡潔に指示をしてくださり、質問やご相談にも迅速かつ丁寧にお答えいただきましたので、安心してお願いすることができました。家では4トントラックでないと乗らないのでは?と話したりしていたのですが、プロの技で荷台の高さ2mのホロ車にほぼ積まれていてびっくりしました。乗り切らないときのためにと2台のトラックを用意し、お2人できていただき2時間ほどの作業で終了しました。長年気になりながら手を付けられなかった物の整理を気持ちよくお手伝いいただき、心から感謝しております。  積んでいただいたものは、タンス3、本棚、学習机、ライティングデスク、パイプ式折りたたみベッド、1人用ソファ5、レンジ、レンジ台、ワゴン3、小さいワゴン2、食材ストッカー、鏡台、押入れ内タンス2、こたつ、カラーボックス4、スチール製棚、ダイニングテーブル、トランク、折りたたみテーブル、スツール、スチール丸椅子、折りたたみ木製椅子、木製衣装ケース3、ラジカセ、スリッパおき、ガラスケース入人形4、扇風機2、レンジ、DVDプレイヤー、室内灯、温風ヒーター、食器乾燥機、ドライヤーとアイロン、掃除機、シュレッダー2、座布団10枚、カーペット2他です。

無料見積を依頼する

ぱんださんの利用したサービス

故人様・ご遺族様のお気持ちを汲み取りながら、分別、搬出、清掃、供養、形見分けの梱包・配送・回収をいたします。

遺品整理

店長:山田 純矢

お部屋も気持ちも『スッキリ!』しませんか?

千葉県印西市戸神台2-1-1-604
定休日 不定休 空きのある日・プライベートに合わせてお休みさせていただきます。

茨城県

• 長生郡長南町
  • 長生郡長柄町
  • 長生郡白子町
  • 長生郡睦沢町
資格・許認可 <古物商許可> 千葉県 公安委員会 第441120001002号