メッセージで気軽に安心のやり取り!2tトラックに5㎥積んで50,000円~の口コミ一覧

めひこ

めひこさん
遺品整理

ぶぶ屋さんは、見積もりの依頼から精算まで、何もかも完璧で素晴らしかったです!丁寧かつ誠意あるご対応に感動しました!! 今回のお仕事の依頼は、大叔父の遺品整理でした。独り暮らしの大叔父が亡くなり、一番近い親族の私が、のこされたマンションの片付けを行うことになりました。心臓を悪くしていたこともあり、部屋は掃除や片付けが行き届いていない状態でした。 当初は自力での片付けを試みましたが、乳児がいるため、半日かけてもタンス一竿分も終わらず。。 途方に暮れていたところ、ぶぶ屋さんに出会いました。 ぶぶ屋さんは見積もり依頼の段階から、事前連絡等をきちんとしていただけることはもちろん、お人柄の良さがあふれるご対応で、この方なら全て安心してお任せできる!と、即決させていただきました。乳児がおり、作業に立ち会うことができなかったのですが、抵抗なく鍵をお預けすることができました。 また、料金体系が明確で、荷物を増やさない限り追加料金が発生しない旨、見積書に明記していただいたこともポイントでした。料金は想定していた金額の半分以下で、申し訳なくなるくらいリーズナブルにお願いできました。 作業は、マンションの他の部屋の引越しと重なる等、ご面倒をおかけすることになってしまいましたが、気持ちよく最後まで丁寧に行っていただけました。 あれだけ膨大なモノがあったのに、処分すべきではないアルバムや権利証や商品券等を見つけ出してくださいました。一つ一つの遺品を本当に丁寧に扱ってくださったのだと思います。そのお仕事ぶりに敬服致します。 ぶぶ屋さんのお仕事は、依頼主がこうあってほしいと思う期待を裏切らないどころか、その期待を上回るものを提供してくださいます。 ぶぶ屋さんにお願いすれば間違いないと確信できましたので、帰り際に早速次のお仕事をお願いしてしまいました。

無料見積を依頼する

故人様・ご遺族様のお気持ちを汲み取りながら、分別、搬出、清掃、供養、形見分けの梱包・配送・回収をいたします。