事前見積り歓迎!家財一式 買取強化中!女性同行可!遺品整理士協会より優良認定企業の口コミ一覧 (4ページ目)

わんこ

わんこさん
遺品整理

利用時期:2017年3月

1.0

母親が住んでいた部屋の作業をお願いしました。 2DKの賃貸マンションで、必要なものは事前に家族で整理し、置いてあるものは全て廃棄という前提で家族が立ち会い、作業をしていただきました。(3,4つ追加持ち帰りはありました) 所要時間は3時間半程度、トラック2台で来ていただきました。 大切な母親の遺品ですが全てを持ち帰る訳にはいかずお願いした次第です。 満足度1にした理由は以下の通りです。 1.作業開始前に故人に対する敬意が見られなかった。 → 遺品回収業者を名乗る以上は便利屋と同じ感覚ではなく、作業開始前に挨拶をするなどの配慮はあるものと考えていた。 2.台所の醤油などの液体を流しに無断でドボドボ捨てていた。 → 家族が後ろにいるので「流しますがよろしいですか?」など声をかけるのが普通と考えた。 3.大きな家具を搬出する際、毛布を敷くなどの配慮がなかった。 → せめて毛布を下に敷いて運ぶなどの配慮はあるものと考えていたが「養生」という感覚がないように見えた。 4.植木などの生き物の廃棄もボキボキ遠慮なくゴミ袋へ詰めていた。 → 配慮がないように感じた。 全般的に申し上げますと、故人に対する配慮がなさすぎると感じました。母親が大事にしていたものを挨拶もなく開始し、ドサドサとゴミ袋へ入れていく姿を見て涙が止まらず、ベランダで泣いていました。 他業者は8時間で2日かかる、ただしポケットの中身まで丁寧に見ますと言っていた意味が分かりました。こちらの業者の方が安かったのですが、私の仕事の関係と部屋を返す日程上、1日以上かけられずエンデントさんへお願いしたのですが、ああ、この違いかと痛感しました。これからお願いするかたは、何を重視するのか考えて業者を選択したほうが良いと思います。大事な人の大事にしていた、丁寧に生活していた品物をどのように扱ってもらいたいか、私も良く考えて日程や業者を選択するべきでした。ただ1名の作業員のかただけ、とても丁寧にものを扱っていただけました、ありがとうございました。(便座の取り外しをお願いしたかたです) とにかく早く機械的に捨ててもらいたいというかたにはお勧めします。

ぴら

ぴらさん
遺品整理

利用時期:2016年12月

無料見積を依頼する

お問い合わせには1時間以内にお返事!東京、千葉に営業所あります!遺品協会より特別賛助会員 優良認定!