【遺品は形のある気持ちです】☆イブキ☆仕分けも全てお任せ!お客様へ寄り添っての口コミ一覧

なおさん

じゅんぼさん

ぽよんさん

遺品整理

大好きで大切な父の遺品だからこそイブキさんにお願いして良かったと心から思います。 我が家は父の急逝で家族みんなが混乱していました。 なにせ初めてのこと。訳も分からずに手続きに追われるなかで、必要なものが何なのか?どこにあるのか?手探りの状態でした。 長年離れて暮らしていた父なので、私物に触れることさえいけないことをしているようで心苦しさを感じ、頭では片付けなくてはならないと分かってはいても気持ちの整理がなかなかつかなかったです。 父が大切にしてきたものは何だったのか? ひとりでどんな食事を摂っていたのか? どんな思いでいたのか? 自分がもっともっと出来たであろう親孝行。数えきれない後悔とともに、父への思いと涙が溢れる日々でした。 心ない言葉に傷つくこともありました。 悲しみだけでなく、怒りや喪失感、消えてしまいたい思いなどいろいろな気持ちの変化もありました。 そんな中で見積もりから作業まで、イブキさんはいつも寄り添ってくださいました。よくわからない感情を交えて訴えるわたしの言葉を丁寧にひとつずつ拾いながら話を聞いてくださったことは、きっとイブキさんが思っている以上にわたしを救ってくれました。 片付けの中でもわたしが求めるものを理解してくださり、直筆のものや父が大切にしていたであろうものを都度丁寧に確認させてくださいました。 家族にとって遺された物がどんな意味を成すのか、どんな思いで整理をするのか、イブキさんは心まで理解して作業してくださったので大変ありがたく感謝しております。 暑いなか階段昇降の現場で大きな家具を運び、床までピカピカにしてくださりありがとうございました。 見つけてくださったいくつもの思い出をゆっくりゆっくり見つめながら宝物として大切にしていきたいと思います。 安心してお任せできるイブキさんが居てくださって良かったです。これからもたくさんの人の心を救ってあげてほしいなと応援しています!

きなこさん

遺品整理

この度は弊社へご依頼を頂きありがとうございました。 今回はエレベーター無しの3階という事もあり、作業員の増員などから少し高額となってしまいました。 ご満足頂きまして安心致しました。 作業中もお写真の確認などで大変だったかと思いますが、最後まで快くご対応くださりありがとうございました。

遺品整理

この度は弊社へのご依頼をありがとうございました。 弊社は退去の際の現状回復などを数多く作業しておりますので、今回も滞りなく作業が出来ました。 作業中もお気遣い頂きありがとうございました。

まるさん

やすさん

うさぎさん

2021年2月

遺品整理

前回父の遺品整理をお願いした時に本当に良くして頂いたので、屋根裏部屋の片付けも絶対にイブキさんにお願いしよう!と思い、今回も依頼させてもらいました。部屋いっぱいに物が詰まっている上に、屋根裏への梯子が狭く頑丈ではないのでどうなる事かと心配でしたが、やはりそこはプロ。難なく次々と荷物を下ろして片付けて下さいました。更に今回は残す物と捨てる物をその場で分別しなければならなかったのですが、代表の安藤さんは父の思い出や娘の事を賑やかに話を聞いて下さり、でも手は休めずこちらを気遣いながら作業を進めてくれました。女性の方も本来ならばかなり大変な作業にも関わらず、とても力持ちで終始丁寧かつ迅速に作業を進めて下さいました。そして今回も無理なお願いを快く引き受けて下さり、最後まで気持ち良く作業をして下さいました。心から感謝しています。 片付け中にあまりにもいろんな物が出てきて、やはり自分では出来なかった、イブキさんにお願いして本当に良かった!と何度も思いました。自分でやるのには限界があります。やはりプロの方にお願いするのが一番です。イブキさんはお値段の相談にもしっかり乗って下さいますし、とても丁寧に作業して下さいます。そして何より、数時間の作業で長年の悩みの種をスッキリ解決してくれます。 いろいろな業者さんを探している方には、強くイブキさんをお薦めします。仕事に対する姿勢だけでなく、お人柄も本当に良い方々で、こちらを第一に考えて下さります。選んで間違いはありません!

マキマキさん

なおぴさん