鈴ちゃんさんの口コミ:「~栃木県~ ★芝張り★ 女性スタッフの同行可能です♪芝生のお庭♪リフレッシュ♪」

鈴ちゃん

鈴ちゃんさん
芝張り

今回、初めてこの くらしのマーケット を利用して、草むしりを依頼しました。 家庭菜園とその他のスペースで、作業する土地の面積がだいたいどのくらいかわかりませんでしたので、いちおう50平米ということにして、それと刈った草の回収も希望して予約リクエストしました。 栃木サービスの担当様から間もなく返事があり、内容の確認のやりとりをしましたが、簡単な質疑応答で、わからない部分はそのままで大丈夫とのことでした。 とにかく連絡に無駄がない感じで、話が進みましたので良かったです。 実際の作業日時の打ち合わせまでしましたが、スムーズに事が進みました。 作業当日、栃木サービスの作業するスタッフはお二人で来ましたが、一人は女性でしたので、なんとなく安心できました。 担当の方から名刺をいただき、内容の再度確認をしたら、その後に作業する土地の面積も、作業前に大きなメジャーで測り、作業する土地の面積が、台形でだいたい100平米とのことでした。(あとでわかったことですが正確には140平米ありました)車の出入りする部分が草があまり生えていなかったし、物も多く置いてあったので、そのぶん面積をせまく計算したとの事でした。確かに車のタイヤの形に草は生えていませんでした。壁際にいろいろ置いてあってそこもつる草くらいしか生えていませんでしたが・・・・・・・・・、 だけど、でも、そうすると、50平米の予約が実際には2倍の100平米もあったということは、当然金額が2倍に変わってしまう・・・・・・・・・私がそう思っていたら、それを見越したかのように、大丈夫ですよ、金額は変えずにそのままで出来るかぎりの事はやりますからと言ってくださいました。面積に応じた金額の計算になってしまうと思ったけど、柔軟に対応してくれたのでそこがとても良かった。もうすぐに作業を始めていただきました。 数時間後に作業が終わり、現場を見回しましたが、特に問題も無く、というか、ここまでやってもらえるとは予想以上でした。藤の木も剪定していただいたりして。 本当は自分で家庭菜園や庭の事をやるのが好きなのですが、これはこれで結果的に良い選択だったと思います。 お疲れ様でした、ありがとうございました。

鈴ちゃんさんの利用したサービス

★ 創業12年目の総合便利サービス【 くらしサポート 栃木サービスステーション 】は、 あなたを全力でサポートします!★

芝張り

★ 創業12年 ★ 業界優良認定 ★ 総合便利サービス【 くらしサポート 栃木サービスステーション 】★スタッフ募集中!

所在地 栃木県宇都宮市
営業時間 【 8:00~18:00 】です。     夜間・深夜・早朝でも対応可能です。
定休日 【  年中無休  】です。     メッセージ受付24時間対応しています。

茨城県

• 水戸市