ktさんの口コミ:「浴室水栓蛇口交換ご予約お待ちしております。手持ち水栓蛇口も大歓迎」

kt

ktさん
水栓蛇口交換 / 浴室

利用時期:2020年10月

25年ほど使っていた浴室の混合水栓。だいぶ前から止水位置ノッチが効かなくなり、ハンドルの遊びがだんだん増えてきたので、だましだまし使っていたが、ついに本日ご臨終に。ハンドルが空回りするようになり、バルブに回転が伝わらない。バルブ軸と回転弁の連結トラブルなので、予備のバルブと交換しようとしたが古いのでネジが固着していて回らない。まだホームセンターは開いている時間だが、水栓本体を調達して交換するには偏心管の調整が微妙なうえ、下手をして壁側配管にひびでも入れたら目も当てられない。マンションなので壁裏での漏水は絶対避けたい。で、結局、安全を考えてプロに水栓本体の交換を頼むことに。くらしのマーケットを利用するのは初めてだが、口コミ件数、星の数、返答の速さ、作業実績、工事実績の写真など、どれをとっても高評価の植野様に決定。予約してからの対応が本当に早い。予約依頼:18:20⇒確認画像送付:18:47⇒作業完了:20:30前。その前までたまたま近くで作業されていたため、最短時間で予約当日に来てもらえた。作業の正味時間は20分くらい。迷惑とは思いながら横で見学させてもらったが手際の良さが気持ちよい。とても勉強になったと同時にかなりお得な価格で想定以上の早さで問題解決していただいた植野様に大感謝。次に何か問題が発生した時にも、また植野様にお願いしようと思う。

ktさんの利用したサービス

皆さまの口コミコメントに支えられている水道屋です!

水栓蛇口交換 / 浴室

店長:植野 功

頼んでよかった~をモットーに

神奈川県横浜市旭区中白根2-14-13
営業時間 10:00ー24:00