【年間施工5600件】大手ガス会社、家電量販店施工の最前線で活躍中◎女性同行可の口コミ一覧

ショウヘイさん

n

naraさん

カッチカチやぞ!さん

2021年5月

水栓蛇口交換 / キッチン

二回目の利用でしたが勝手を覚えたのですごく簡単に予約できました。 今回は台所の蛇口と浴室蛇口を自分で取り寄せて取り付けてもらいました。くらしのマーケットで自分で買ったものを取り付けてもらうと普通に会社に商品もまとめてお願いするよりかなり安いのでまだまだどんどん変えたいです。 今回もナギサガスフィッティングスさんに取り付けをお願いしました。 古い蛇口を外す時に下のねじ?が錆びたりしてひっついていて、通常の外し方は出来なかったようで大変そうでした。かなり古かったのですいませんでした。 水栓を固定しているキッチン下のネジを外そうとすると上の本体も一緒に回るので私も手伝うと申し出ましたが、まだ色々やってみるので本当に駄目ならお願いしますとの事でしたが色々と考えてお一人で取り外されてました。私が手伝えば簡単だったでしょうに甘えませんでした。 人に頼らずできるとところまで自分でされていた好印象でした。 私の会社にはすぐに頼ってくる者しかいませんので、こう前向きに取り組んでいる姿を見ると人とし好感が持てます。 前回に続きとても良かったです。 また、是非ナギサガスフィッティングスさんで作業を依頼させて頂きたいです。

箕面のマンションさん

かっきーさん

吹田のマンションさん

2020年5月

水栓蛇口交換 / キッチン

くらしのマーケットは初めてです。 当方もコロナ禍の中、家計にダメージを受けており、少しでも安く取すませたくて「水栓 工事だけ」て検索すると3番目位に表示されました。 1番目の所はよくわかりにくく、2番目の所は工事費込みで水栓の取替が9800円という書き方。 今時付けれるとこや選ぶ人がいないような商品で、私が付けたいものとなると商品込みで30000円超え、「工事だけ」で検索したのにこんなのばかりでがっかりしましたが、3番目のくらしのマーケットさんはテレビでもコマーシャルを見ましたがクリーニング会社と思ってましたが見てみました。 するといろんな会社さんが表示され、しかも各々分かりやすくアピールしてくれているのでとても選びやすかったし、調べるのも楽しかったです。 また、口コミもすごくありがたく、どこでお願いするかの判断基準が豊富ですごく良いと思いました。 結果、最初は最安値で選んでましたが見てて途中から判断基準が最安値ではなくなり(最安値でなくても許容範囲でした)一番安心できそうに感じたナギサガスフィッティングスさんにお願いしました。 会社を選んでも誰が来るのかわからないので人を選べる感じだったのですごくいいと思い、調べ甲斐がありました。 実はその前に親も建築会社に勤めており設備には詳しく知り合いもたくさんいて、最初は親の業者に聞いてもらうと15000円で付けてくれると言われましたが、親の知り合いは気を遣うので自分で探したと親に伝えました。 親の紹介を断りくらしのマーケットと言う親の知らない方法(アプリ)で申し込んだので親は機嫌を悪くてしまい、作業に立ち合いに来ました。 作業は写真の店長の田内さんに来ていただきましたが、不信感満々の親は最初から口調悪く応対し、対応も雑で申し訳ない気持ちになりました。 申し込んだ私はどうして良いかわからず親の見ていないところで小さい声ですいませんと頭を下げると空気を読んでか声を出さず笑顔で返してくれました。 作業中、親が絡むようにずっと横で田内さんに話しかけましたが、田内さんは作業をしながらもずっと 答えていて、最初親が色々と田内さんやナギサガスフィッティングスさんについて詮索していたのが、親の態度がみるみる変わっていき、普通に色々な質問をしていました。 親が最初色々とごめんなと機嫌が悪かった理由を説明し笑い話をしてくれすごく嬉しかったです。 くらしのマーケットで依頼してから父とは親子喧嘩のようになっていて、当日私は何も対応も親の対応のフォローも出来ませんでしたが、色々と見事に見事に解決してくれました。 作業日、田内さんが帰った後、親から「よく探したな。仕事でもいい人探すのはかなりの年月がかかるし見つからん事が多いのに」と言ってもらえ、逆に親がくらしのマーケットにも興味を持ち一緒に見ました。 その時親が言っていたのは、田内さん作業の事や業界の事の知識も本当に色々と詳しいらしく、実際の作業も確実で態度も良く、親の知り合いの職人より全然いい!と逆に会社の職人の悪い所を話し始めてました。 また、「取り付けは絶対にあの子にお願いしろよ!」と騙し騙し使っていたけど買い替えれなかったコンロを親が買ってくれました。 最初ナギサガスフィッティングスさんの口コミを見た時に皆さん長い文章でたくさん書き込みをされていました。 私は正直口コミとか書くのは手間なので、長文を書く気持ちがわかりませんでしたが、私も皆さんに習って長文を投稿します。 それだけナギサガスフィッティングスは良かったと思いますし、少しでも良かった内容をお伝えしたいという気持ちにさせて頂けました。 この度私が感動を受けたサービスは台所の水栓の取替ではありません。 取替はきちんとして頂きましたが、この度のような状況にも関わらず終始私の事を気遣い頂いた対応にすごく感動しました。 ナギサガスフィッティングスを選んで良かったです。本当にありがとうございました。 また、コンロが届く日がわかれば依頼をさせて頂きますのでよろしくお願いします。