ももママさんの口コミ:「作業日5/15より受付 縁選びも30種。技術と信頼を提供 女性スタッフ同行」

ももママ

ももママさん
畳張替え(表替え) / 標準畳

利用時期:2021年3月

新築マンションに入居して10年位そのままにしていた和室6畳の畳が服につくほどポロポロになってきた為表替えを検討。口コミ評価、作業する方のお顔が分かる、自宅に近いとあう点から作業を依頼しました。畳の現場チェックと打ち合わせの為に作業日の前に一度自宅へ来て頂きました。ご夫婦でしょうか、店主の男性と女性がいらして、畳表はピンキリあるという事と、用途に合った物を選ぶ必要性を説明して頂き、我が家はまだ子供の遊び場と小学生の勉強用としての部屋使用を考えていたので、予定の倍近いお値段でしたが和紙の畳表にして頂き、縁を娘の大好きな鬼滅の刃、禰󠄀豆子柄にしてもらいました。作業当日も時間通りに来て頂き、朝大きい家具は事前に動かす必要がなく、全部やって頂きました。夕方仕上がった畳を設置し掃除機をかけて頂き終了。畳のお手入れのパンフレットも頂きました。 気難しい職人さんだったらどうしようかと思いましたが、気さくに色々相談に乗って頂けたので、実家や周りにも機会があったらお勧めしたいと思います。 ただ一つだけ、事前の打ち合わせで費用が確定した際に、事前に聞いていなかった前金の支払いを求められ、たまたま手持ちがあったのでお支払いできましたが、少し驚きました。見積もり料金等は発生しませんでしたが、昨今の簡単にキャンセルするお客様などの影響もあるとの事で納得してお支払いしましたが、予約のメールでそのように記載して頂けると心の準備ができて良かったと思うので、希望する改善点はその一点です。あと駐車場代金が発生した場合請求される旨の記載はどの業者さんも同じですが、今までのハウスクリーニング等他の業者さんには実際に請求されませんでしたが、こちらはきっちり請求されました。

ももママさんの利用したサービス

古来から伝わる畳の良さを、お客様に伝える事を使命とし、やんわりと親切丁寧に分かり易い説明ときちっとした仕上がりをお届け

畳張替え(表替え) / 標準畳

店長:篠原隆幸

親切丁寧をスローガンに。埼玉県志木市で創業52年、地元で頑張る畳屋です。

埼玉県志木市下宗岡2-6-21
営業時間 平日 基本9:00〜18:00頃
定休日 祝、日曜日 (不定期)

• 川越市
  • 上尾市