トイレクリーニングの口コミ一覧

ありちゃん

ありちゃんさん

利用時期:2021年9月

戸建ての家を購入して13年、初めて業者の方にお掃除を頼んでみました。理由は、毎週のようにこだわって掃除してきたトイレですが、3人の男の子が居るのでもう素人の手には負えず、掃除しても臭いが消えなくなったからです。初めてということで、沢山調べたり、口コミを拝見したりして、こちらにお願いする事に。実績と評価から選び、大正解でした。もっとお安い所もありましたが、タンク内洗浄が付いてなかったり、ウォシュレットの分解もどこまでして頂けるのか、値段相応な気がしたので、しっかりとやって頂けそうなこちらに頼んで本当に良かったです。 気になっていた臭い、完全になくなりました。尿石、カビ無くなりました。 最近になって、息子がウォシュレットを毎回使うようになったので、衛生的なウォシュレットを使ってもらえるようになって親としてはとてもいい気分です! 掃除中は何度か状況確認と説明を丁寧にしていただいたり、プロでしか分からない今後のお手入れ方法アドバイスを教えて貰えたり、将来トイレを買い換える時におススメなメーカーなど、とても勉強にもなりました。 口コミ通り、とても良い方で丁寧に2時間くらいかけて綺麗にして頂きました。 これまで頑張ってしまう性格なので努力して掃除してきましたが、もっと早くに頼んでいればと…後悔しても仕方ありませんが、少し悔しい気持ちにもw これを機会に、時間とお金と体力と精神力のバランスを効率良く使える快適な生活を送れるように、自粛生活を楽しんでいければと思っています。 本日はありがとうございました^_^

たゆも

たゆもさん

利用時期:2021年4月

トイレのクリーニングサービスを利用するのは、今回が初でした。とてもキレイにして頂いて、大満足です。 【依頼内容】 基本のサービスに、以下2つの有料オプションを付けました。 ・タンク内清掃 ・換気扇分解清掃 【経緯】 前々から、便器内に黒カビが付きやすく、タンク内に黒カビがあるのも気になっていました。「元を断てば便器内もキレイに保ちやすいだろう」という考えで、タンク内清掃が可能な業者さんを探しました。 ケアプラスさんを選んだ理由は、上記の目的に合う、確かな技術と経験をお持ちだろうと思ったからですが、特に以下の点が挙げられます。 ・口コミ評価の印象が良かった ・過去の清掃の記録が、写真付きで分かりやすく掲載されていた 【当日の作業】 明快で朗らかな応対と、手際のいい作業で、こちらが思っていたよりも早く仕上げて下さいました(恐らく1時間弱)。各部のBefore/Afterを写真で見せて頂き、変化が一目瞭然だったのも良かったです。 タンク内の黒カビは、すっかり無くなっているようです(上蓋の裏もキレイに)。換気扇も、ファンがホコリまみれだったのがキレイになりました。ホコリが付いた状態で湿気が付くと、カビが生えることもあるそうなので、夏になる前に手を打てて良かったです。 【総評】 今トイレを見てきましたが、便器を一目見た時の輝きが、もう全然違います。本当に素晴らしい…さすがプロ。これで1万数千円です。仮に自分で全部やろうとした場合の手間や仕上がり具合を考えると、とてもいいお金の使い方だと思いました。 お願いしてよかったです。ありがとうございました。また何かクリーニングが必要な際は、まずケアプラスさんを検討するでしょう。

noko

nokoさん

利用時期:2021年4月

ちい

ちいさん

利用時期:2021年3月

この度は本当にありがとうございました! 新築から10年経ち、トイレのウォシュレット内部や便座裏の黄ばみ、タンク内部など、普段の掃除で取りきれない蓄積汚れがずっと気になっていて、たくさんのクチコミを参考にオールウェイズさんにお願いしました。 まめなご連絡から温厚で丁寧なお人柄、作業前後も丁寧なご説明や今後の掃除のアドバイスまでいただき、2箇所のトイレを徹底的にピッカピカに仕上げて下さいました! 特に、タンクと便座が一体型の掃除がむずかしいトイレだったこともわかり、自分でピカピカにするのは到底無理なので、プロ中のプロにお願いできて本当によかったです。 もっとも気になっていたウォシュレット内部の汚れも、ひとつの汚れも残さず新品同様に仕上げて下さいました!感謝の言葉しかありません。 家族も、トイレがピッカピカだぁ〜!!ととても喜んでいます。せっかく綺麗にしていただいたトイレ、このままキープできるように頑張りたいと思います。 今後もお掃除をお願いするときは、トイレに限らず、必ずオールウェイズさんにお願いしようと思います! ありがとうございました!!