トイレクリーニングの口コミ一覧

A

A.Tさん

2022年4月

トイレクリーニング

★10個付けたいくらいです(^^) 数カ所依頼したかったので、日を分けて来て頂きました。遠い中度々ありがとうございました。 どの業界、業者さんでも意外とない手指・ドアノブ消毒を徹底されていてとても好感を持てましたし、お気遣い嬉しかったです。 マスクも業務用みたいな造りのしっかりしたものを着用されていました◯ 私は人見知りな方なのですが、つい世間話をしてしまうほどのお人柄の良さ。気さくで明るく感じが良く、嫌な感じはなく。普段も凄く素晴らしい方なんだなと思いました! 作業も丁寧かつスムーズで仕上がりもピカピカ!コーティングもして下さるからか、手触りもサラサラ!凄い!!二度と汚したくないから使いたくないな、とまで思いました。笑 とにかく知識も豊富!たくさん説明して下さり、教えて下さり、本当に勉強になりましたし、普段の生活からのアドバイスも惜しみなく教えて下さり、価格もリーズナブルなのに本当にお得でしかなかったです!素晴らしい!! アドバイスを一緒に聞いていた子供が率先して、すぐに実行しておりました笑 変わらず継続して家族で維持できるよう実践しているので、昨年との違いをまたもう少し月日が経った頃に実感できるのが楽しみな程です♪ いろいろとレビューを比較してこちらで依頼を決めましたが、本当に良かったと大満足しています! また一掃したくなったらぜひお願い致します(^^)笑

きょうこママさん

2022年5月

トイレクリーニング

前に住んでいた方のトイレの汚れが残っていてずっと気になかっていたので、今回思い切ってお願いしました。 入居前に他の業者さんに掃除して貰った時にも取れなかった尿石も見える所は全て綺麗になり、蓋が完全に取れるタイプのトイレではなく、浮かせるタイプだったので機械の中を完全には出来なかったのですが、取れる限りは全部取って頂きましたので、出来る限りの事は全部したと思ってスッキリしました。 勿論ウォシュレットの所も綺麗になりました トイレの構造の事や、日頃の掃除の仕方、洗剤まで教えて頂き、すごく助かります その上、次の方の時間のギリギリまで、今回頼んでいないお風呂やキッチンシンクなどの掃除の方法や、道具、洗剤まで教えて頂き、申し訳ないくらいでした。 教えて頂いた道具や洗剤を買って、自分でも綺麗に保ちたいと思います 日頃掃除をちゃんとする人でも自分では出来ない所を綺麗に仕上げてくれるので、頼む価値が凄くあると思います お値段以上だし、こちらが納得する説明をきちんとしてくれるのが信頼出来ると感じました またお掃除を業者さんに頼む時は、少し待ってでもこちらにお願いしたいです

ありちゃんさん

2021年9月

トイレクリーニング

戸建ての家を購入して13年、初めて業者の方にお掃除を頼んでみました。理由は、毎週のようにこだわって掃除してきたトイレですが、3人の男の子が居るのでもう素人の手には負えず、掃除しても臭いが消えなくなったからです。初めてということで、沢山調べたり、口コミを拝見したりして、こちらにお願いする事に。実績と評価から選び、大正解でした。もっとお安い所もありましたが、タンク内洗浄が付いてなかったり、ウォシュレットの分解もどこまでして頂けるのか、値段相応な気がしたので、しっかりとやって頂けそうなこちらに頼んで本当に良かったです。 気になっていた臭い、完全になくなりました。尿石、カビ無くなりました。 最近になって、息子がウォシュレットを毎回使うようになったので、衛生的なウォシュレットを使ってもらえるようになって親としてはとてもいい気分です! 掃除中は何度か状況確認と説明を丁寧にしていただいたり、プロでしか分からない今後のお手入れ方法アドバイスを教えて貰えたり、将来トイレを買い換える時におススメなメーカーなど、とても勉強にもなりました。 口コミ通り、とても良い方で丁寧に2時間くらいかけて綺麗にして頂きました。 これまで頑張ってしまう性格なので努力して掃除してきましたが、もっと早くに頼んでいればと…後悔しても仕方ありませんが、少し悔しい気持ちにもw これを機会に、時間とお金と体力と精神力のバランスを効率良く使える快適な生活を送れるように、自粛生活を楽しんでいければと思っています。 本日はありがとうございました^_^

まりぃさん

2021年10月

トイレクリーニング

実家は2世帯で、祖母が亡くなり、祖父ももうすぐ97歳と高齢、自力で掃除は難しく、既にかなり汚れていて、同居の母も手が付けられない位でした。 悩んだ末に困っている母の為に、今回初めて業者さんにお願いすることに。 9時予約でしたが、元々8時を希望していた為か、少し早めに来て頂けました。 サイトの写真の方が来てくださったので、社長さんだと思います。 おひとりでやっていると仰っていました。 そこから約2時間半びっちり… 結論から言うと本当に素晴らしかったです! いい意味で価格に見合わないほど綺麗にして頂きました!! 諦めていた壁紙も綺麗にして頂き、サービスで換気扇や窓も綺麗にして頂きました。 汚れだけでなく臭いも凄かったのですが、殆どなくなり、掃除の仕方も教えて頂きました。 ハッキリ言って破格です。 私は母とは違う家に住んでいますが、我が家も頼みたいと思いました。 ☆5にしましたが、☆10にしたい位です。 トイレだけでなく、エアコンやベランダ等も対応してくれているそうです。 今回お風呂場は見送りましたが、やっぱりお願いすれば良かったな…と思いました。 悩んでいるならやった方がいいです。 良心的で本当にオススメです。 一度やってもらったら、きっとクセになります(笑) 名刺頂いたのでまた頼みます。 この度はありがとうございました。

満足さん

2021年11月

トイレクリーニング

今回トイレの清掃をお願いしました。 予約前の質問にも丁寧にお答えいただき、当日も時間通りに到着し、ものすごく丁寧に作業の説明をされたのでお仕事に対して誠実な方という印象をうけましたし、その印象は作業後も変わりませんでした。 作業中ずっと見ているわけにも行かずおまかせしていたので最終チェックの際に「どういう掃除をしたのか・見えていないところはどうなっているか」と細かく質問をしましたが、一つ一つ部品を外しながら丁寧に説明していただきました。 雑巾も何枚もお持ちで、清掃中使った道具を拭く用、便座を擦る用や拭き上げ用、最後にバッグの中から新しい雑巾を出してきて仕上げをしていました。 私がかなり細かい性格でスリッパも使い捨てのものをお出ししたのですが、お帰りになる際に「こちらで持ち帰り処分いたします」と持ち帰っていただきました。 時勢柄、感染対策については人によって程度が異なるかと思われますが、こちらから言わずとも瞬時に察して神経質な私に合わせていただけた事も満足度5に繋がりました。 今年の大掃除としてエアコン等の掃除をそれぞれ評価の高い業者にお願いしていきましたが、来年からはおそうじ革命千葉市川本八幡店さん一択です。