とこさんの口コミ:「<年中無休>20年以上の経験豊富なスタッフが迅速丁寧に対応!有料P代当店負担!」

とこ

とこさん
壁紙(クロス)クリーニング

利用時期:2019年4月

お電話で15000円くらいと聞きましたが、天井含めると2万円になりました。 作業自体は、拭き掃除で自分でもできそうでしたが、薬剤が市販されているのと違う業者用なのだとのことでした。 見た目の汚れではなく、臭いが気になって依頼しましたが、作業後はさっぱりした気がします。 自分の感覚的には、作業内容から1万円なら頼みたいけれど、2万円は高すぎると感じました。汚れの酷い壁紙なら納得しますが、目立つ汚れは全くない状態でしたので。 作業中、ベッドや布団に養生したあと、その上に登って羽毛布団を踏んでいたので、まずベッドに登る前に断りを入れてほしいし、掛け布団は通常踏まないものなので、避けるなど配慮してほしいし、その点の配慮不足は感じました。また、拭いたら白い粉が出たとおっしゃられたので、養生の上に落ちたのかもしれませんが、掃除機をかけるなど簡単に掃除してもらえたら、良かったなあと思います。養生も移動させたので、落ちたのではないかなと。 清掃業者は、単に依頼された箇所をキレイにするのではなく、お客様より細かい点が気になり、配慮が必要と思います。お掃除のプロですし、依頼するようなお客様は、清潔が好きで細かい人しか頼みませんから。プロには、自分より上のスキルを求めますし。 とは言え、私が家具の組み立て作業中、不足していた工具を貸して下さったり、とても人柄はよいと思いました。 ベッドの添え木が外れていたのも、直してくださりました。 とてもよい方だったので、そこは良かったです。配慮があれば完璧なので、がんばってほしいです。

とこさんの利用したサービス

お客様の立場にたって迅速丁寧をモットーに作業いたします!

壁紙(クロス)クリーニング

店長:杉本克己

店舗及び住宅の空調機器、室内外クリーニング、害虫駆除、その他。

栃木県栃木市新井町329
営業時間 平日9:00~18:00 土日祝10:00~17:00

茨城県

• 古河市