ねりさんの口コミ:「コロナ対策実施中◎洗濯機専門☆メーカー出身☆ドラム式29,700◎エアコンも可能」

ねり

ねりさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

洗濯機の購入から5年。黒カビ?垢のようなものが洗濯物につくようになりました。市販の洗濯槽用薬剤を試したりもしましたが、すぐまた同じ現象が起こるのでもう限界と思いお願いすることにしました。ドラム式で27000円。見積もりの時点で少し躊躇する料金でしたが、分解していただき、実際に汚れを触れ見て、思い切ってお願いして本当に良かったと実感しました。汚れの量と質、清掃する部品の数の多さや複雑さも予想以上。技術的にも手間的にも、これは大変な事だと納得しました。分解に1時間、清掃に2時間、復旧に1時間ほど、ノンストップでやっていただきました。重労働です。 「カビを発生させないためには、こうすると良いですよ」とアドバイスもいただき、良心的だなと感じました。 電話ではなくLINEのように連絡をやり取りするアプリのシステムには慣れず、不安を感じることもありましたが、問題なくきれいにしていただきました。 また、自分が想像していたような、いわゆる作業車&作業服、というかんじではなく、動きやすい服装のお兄さんが来てくれて、作業完了書類を交わしたりハンコを押したりというようなこともなく、今はなんだか現代的なんだな、なんて思いましたが、家の中では持参したスリッパ履きをされてたり、ちゃんとされてますし何より腕の良い職人さんでありがたかったです。 洗濯機まわりに落ちてきたホコリだらけの物も拾って置いておいてくれていました(お恥ずかしい。ありがとうございました。) 清掃をお願いする際は、洗濯機まわりと洗面所とお風呂場は極力物をどけて、掃除もして快適に作業していただけるよう準備をした方が良いと思います。結構大掛かりな作業ですし、汚れも多少飛びます。養生したり拭き取りもしていただいたようですが、こちらも協力が必須と感じました。重労働なので体調にも気遣いがあると良いと思います。また、分解の際は電動のドライバーなど使用しますので、まずまず音がします。作業する場所によっては至近の方に事前に一言、作業があることをお伝えしておくと良いかもしれません。 とにかく綺麗になって本当に嬉しいです。大事に沢山使います!ありがとうございました!

ねりさんの利用したサービス

くらしのマーケットアワード2017において「銀賞を」受賞!☆安心のアフター保証付き☆お客様満足度No1を目指しております

洗濯機(洗濯槽)クリーニング

店長:平野 幸一

我々は向日葵、お客様の笑顔は太陽の恵み

所在地 神奈川県川崎市幸区
営業時間 <営業時間〉8:00~20:00(最終受付16:00まで) 早朝、深夜は要相談
定休日 年末年始12/29~1/4

資格・許認可 <第二種電気工事士> 神奈川県第92196号