岡田さんの口コミ:「カビなく綺麗なお洗濯をお手伝いします。ドラム式も対応(別料金)乾燥も改善します。」

岡田

岡田さん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

利用時期:2020年10月

Panasonic NA-VX7300L 新品から6年ほぼ毎日使用し、ここ5年は乾燥機能も毎日使っていましたが、乾燥に掛かる時間が伸びてしまい夜セットしても朝終わっていない事が増えてきたので、本格的清掃を依頼しました。 2枚作業で、2時間半程度で終了しました! ドラム式は受けてもらえる業者を探すのが大変でしたが、事前に口コミで同じ機種を対応されていたのを確認したので依頼しました! セルフである程度清掃出来ていたつもりでしたが甘かった、、、想像以上の汚れの蓄積があり、乾燥風量が半分程度になっていたみたいです。 製造後はほぼ設定時間で終わる様になり、これが買った直後の本来の動作だった事を思い出しました♪ また、今回外の風が強かったので部品清掃はお風呂場で実施しましたが、清掃終了後風呂場の排水口までキレイにして頂いていた様でありがたかったです。 なお、今回は事前にお願いをして、作業時にドアの水漏れ防止パッキンを交換(部品持ち込み)してもらいました。 乾燥機能を多用すると、ドアのゴム製パッキンが劣化するのが早い様で、切れて水漏れしてしまい6年で2回目の交換となります。 通常作業ではこのパッキンは外さない様ですが、追加料金無しでやって貰えましたのでありがたかったです。 この部品をメーカーのサポートに依頼すると出張料と作業費で1万3千円位取られるのでこのタイミングで交換出来るとコスト節約出来ますね! なお、VX7300のウィークポイントである正面左側のダンパー根本ですが、うちのも砕けてました… DIYで交換する方法を教えて貰えたので、後で部品注文して交換したいと思います!

岡田さんの利用したサービス

ドラム式洗濯は機種により対応いたします。ビートウオッシュも可能です!ビートウオッシュ9キロ以上はプラス8000円です

洗濯機(洗濯槽)クリーニング

カレンダー上埋まっていてもお問い合わせください! 20年の経験で対応力もご安心ください。 夫婦共タバコは吸いません!

所在地 埼玉県比企郡滑川町
営業時間 9:00~18:00(現場の時間によります)

群馬県

• 邑楽郡邑楽町