引越しの機会にキレイにしたくて、8年使用した東芝製のドラム洗濯機のヒートポンプ込み清掃をお願いしました。
申込み後、実際の料金と内容を事前に擦り合わせしていただけたので、よく検討できました。
申込み時点で乾燥能力が落ちていることは認識していましたが、清掃日の一週間前に、ついにタオル類(フェイスタオル8枚程度)だけでも1回では乾燥しきれない状態になっていましたので、遅かれ早かれ清掃はやはり必要でした。
ヒートポンプについた濡れたホコリを剥がし他の色々なパーツもキレイになりました。
清掃後はタオル類をまた1回で乾燥できるようになりました。子供プール用ラップタオルを乾燥させた時はゴム付近が少し乾き切らないので、そこは悩ましいところです。
洗濯機下部のゴミポケットを取った時に見える排水穴側のメッシュにわずかに糸くずが見え、その糸くずから臭いもするので、この際追加料金でもキレイにすることができればよかったと思いました。
神田さんのお人柄がよく、対応も丁寧で安心感がありました。
洗濯機の汚れ状態の解説もあり、今後の使い方や月1回の槽内クリーニングをしっかりやっていこうと思えました。
神田さんにご説明いただいたことやお話の中で、洗濯機の構造やPanasonic製との違いについて自分で調べたことと答え合わせができたことで、今後のメンテナンス費用や買い替え検討に役立ったのでトータルで満足しています。
店長:神田 圭一郎
★ 新規出店 ★ 洗濯機クリーニング専門店 ★ 乾燥不良・黒カビ問題・ニオイ問題・排水エラー等 お悩み解決いたします!
<関東>
東京都