◉3年連続金賞のお店です◉ドラム式専門◉クレカ&各Pay払い(訪問時)の口コミ一覧

8年使用のドラム式洗濯機。数ヶ月前から洗濯が終了しても乾ききっておらず必ず追加で乾燥機を回すようになっていました。同時にフィルターが目詰まりしていますの表示が出っぱなし。毎回フィルターは掃除していたのですが多分見えない所に蓄積されたものがあるのだろうと感じていました。 大事に使ってきた洗濯機なのですが買い替えようかと1度は思いました。壊れてしまったのなら諦めもつきますがまだまだ動いてくれてるし、、ダメ元で洗濯機クリーニングを頼んでみようと家人と相談して依頼する事に決めました。コレでダメだったら買い直す予定でした。 シローさんの所に依頼する決め手となったのはやはり口コミの良さでした。予約を入れるとすぐに丁寧なお返事が返ってきました。 それまでに色々とシローさんの評判や口コミを拝見していたので当日いらっしゃった際は口コミ通りの爽やかお兄さん通りで安心しきりでした。 お掃除中も随時お声かけしていただきここはこうで~と丁寧な説明もして頂きました。もう全て安心してお任せしていたので何の不安もありませんでした。そしてお掃除が終わった洗濯機はピカピカで綺麗になっていました。でも今後ちゃんと稼働して何の問題もない所まで使ってみてから最後に口コミをしようと思っていました。 そして~お掃除後約1ヶ月経ちました。 とても快適に使用出来ています!あれからエラー表示も出なくなり、生乾き臭もなくなり、洗濯後も洗濯物から良い匂いがしてきて幸せな気持ちになります。色々な業者さんがいる中でシローさんの所にお願いして本当に良かったと思っています。 もしこの洗濯機がいつの日か壊れて新しい洗濯機を買ってそのメンテナンスをお願いする時にはシローさん一択です!どうかまたその時はよろしくお願いしますね(*^^*)

パナドラムさん

S.Aさん

ミホさん

1年半前、浴室とトイレのクリーニングを、今回はエアコンと洗濯機のクリーニングをお願いしました。 正直、料金だけで比較したら、こちらより安い業者さんもいたと思います。しかし、前回の対応にとても満足しており、今回も是非松本さんにお願いしたいと思っていたので、他業者のことは何も見ずにこちらに依頼しました。それくらい松本さんの仕事は丁寧で信頼できるものと感じております。 メッセージのやり取りも早く、実際の作業も早く、当日の作業自体は3時間位で完了しました。作業には浴室も使用するのですが、「あれ?浴室クリーニングもお願いしたっけ?」というくらい、浴室に水滴ひとつなく、思わず撮影した位です。前回、私が浴室扉サッシの汚れを気にしていて、今回見たら、そのサッシも綺麗になってました。もしかして、覚えてくれていた? さらに、依頼とは関係のないベランダの汚れについて、掃除の仕方を伺っただけなのに、作業時間内に出来る範囲でということで、その汚れも取っていただけました。それだけでもありがたいのに、最後、大人用ベランダスリッパの他、そばにあった子供用スリッパまで綺麗に片付けてくれていました。 洗濯洗剤と汚れの関係性やどれ位の頻度でクリーニングをお願いしたら良いのか教えてくださったり、作業終了し数日経ってから伺ったこと(エアコンの臭いについて)もメッセージで教えてくださいました。 丁寧な聞き取り、丁寧な作業、本当にありがとうございます。これからも松本さんのお仕事が繁盛しますように。

TYさん

Panasonicのドラム式洗濯機のホコリ取りに全くホコリが溜まらず、乾燥時間が長時間化したので依頼しました。 対応、処置共に素晴らしかったです。 予約するとすぐに返信があり、質問等素早く答えて頂けました。 当日も時間通り来てくださり、離れた所の駐車場に停める事も嫌な顔ひとつせずしてくださりました。 処置前のわかりやすい事前説明や作業中気をつけることはないか等聞いてくださるのも信頼出来る対応で良かったです。 処置自体も手際よく丁寧にして頂き、途中途中でどこがどう汚れているか、何がおかしいか、原因など教えてくださります。 今回はダクト部分にホコリが詰まっており、ホコリがどんどん内側に溜まっていく状態だったようで綺麗に取って頂きました。 部品掃除をお風呂場にてされていたのですが、お風呂場の汚れがひどいのを見かねたのか、洗濯機自体が汚れなく時間に余裕があった為か、なんとお風呂場の排水溝なども綺麗にして頂いてしまいました。 処置終了後も、作業跡は綺麗に掃除してくださいました。 アフターケアについても親身に説明がありました。 分解掃除はリスクがあり、おかしな挙動をするかもしれないことや、その場合は必ず連絡して欲しいこと、直せるなら直し、難しい場合はこちらからメーカーに連絡して対応してもらうという事を仰っていました。 最初から最後まで信頼出来る対応で一切不安にならずとても良かったです。 依頼後、最初の洗濯乾燥時点では完全に元通りに動いてくれています。 依頼して本当に良かったです。 ありがとうございました。

モモさん

今回、10年以上使用していた洗濯機が排水エラーで使用できなくなったため詰まり除去・嵩上げ・本体の分解洗浄の依頼をさせて頂きました。 結論から申し上げますと、予約~訪問~施工~その他のご相談に至る全てにおいて素晴らしい対応でした。心からの感謝を申し上げます。 本体が古いため施工前にリスクについて丁寧に説明して下さいました。 費用面についても色々プランをご提示いただき、常にお客様にとっての最善を尽くそうとする姿勢がひしひしと伝わりましたので、リスクも承知した上で気持ちよくお願いすることができました。 結果、排水詰まりは私の思い込みで本体側の不良だと判明しましたが、そこに至るまで 長時間原因を探って下さいました。 本来サービス外であろう買い替え機種のご相談にも快く乗っていただき、その場で購入の運びとなりました。 とってもいい買い物ができたと満足しております。 私もサービス業に携わっている身ですが、松本様のやさしい表情・落ち着いた話し方など、一つ一つの所作やお人柄に感銘を受けました。 今後は洗濯機の分解洗浄とエアコンクリーニングについては是非松本様にご依頼させて下さい。 今後ともよろしくお願いいたします

ゆみさん