トイレつまり修理 サービスの口コミ一覧

tomo

tomoさん
水道のつまり修理 / トイレ

利用時期:2021年4月

自宅のトイレが詰まったのがお昼過ぎ。 次の予定まで時間もなかったので、そのまま放置して出掛けて、19:00頃に、すっぽん(ラバーカップ)やトイレの詰まりを取る市販の真空ポンプを買って帰宅。 1時間ほど詰まりと格闘したが、どうにも解消せず。 そうこうしているうちに20:00過ぎになり、絶望的な気持ちになりながら、ダメもとで、くらしのマーケットのアプリを開く。 近くの事業者さんなら来てくれるかも…と思い、エリアを中心に検索。 ぼったくりの話もよく聞く業界なので慎重に選びたかったものの、時間も無いのでフィーリングでトラブルパッキンさんに電話。 すぐに出ていただけて、状況の説明ややり取りを行いつつ、料金感を教えていただく。 安心感のあるやり取りだったということもあり、そのまま口頭で住所を伝え、依頼させていただく。 20:00〜20:30頃に電話して、21:30頃にはご足労いただく。 遅い時間にすみません…。 そして作業に入っていただくと、10分ほどで詰まりが解消。 便器を取り外したりしなくちゃいけないかな、時間はかかるだろうし、ある程度の出費はやむなし!と覚悟していましたが、深夜料金も含めて8,800円で対応いただけました。 (これは書いていいのか分かりませんが)いくらか包ませていただきたかった位に助かったのですが、『次回に何かあったらまた指名してください』とだけおっしゃって、固辞され、そのままささっとお帰りになられました。 とにかく、とにかく、本当に、助かりました。 トイレの詰まりはとりあえずトラブルパッキンさんに頼むよう知り合いにも伝えて、微力ながら宣伝をお手伝いさせていただきます…! ここまで書いて、お名刺を多めにもらっておけばよかったと気付きました笑 とりあえずいただいたお名刺はトイレの見やすいところに置いています。 何かあればまたお電話させていただければと思います。 本当にありがとうございました。