玄人5点セットプラン!熟練された匠の技お披露目中の口コミ一覧

ゆきさん

2021年1月

今回初めてハウスクリーニングをお願いしたのですが、想像以上にキレイな仕上がりに大満足でした。2人体制でしっかりと水回りを徹底的にキレイにしてくださり、気になっていた汚れだけでなく気付かなかった汚れまで落としてくださいました。お風呂は新築の時の輝きを取り戻したのではないかと思うくらいピカピカにしてくださいました。キッチンではクリーニングをしながらも、自宅で手入れする際の注意点などをエピソードを交えながら教えてくださったりもしてわかりやすかったです。ちょこちょこ作業している様子も見せてくださり、丁寧な仕事ぶりに感動しました。そして、電子レンジの汚れが自分ではどうにもならない事を何の気無しにお話したところ、「ちょっと見てみましょうか?」と予定になかったところまで見てくださり、「もしかして硬いものでゴシゴシ削りましたか?」という鋭い観察眼で見抜かれて、さすがプロ!と感心してしまいました。さらに、サービスで電子レンジの底の部分をキレイにしてくださり本当に感謝しかありません。やはりプロは違うということを実感させられました。今の状態を維持できるように、また汚れが気になってきたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

miraiさん

2020年9月

換気扇、コンロ、シンク周り、お風呂、トイレ、洗面所のクリーニングをお願いしました。朝8時から夜7時半過ぎまでお一人で作業して頂きました。 他の業者さんにもお願いした事はあり、掃除後きれいになったと思っていたのですが 福田さんがお掃除した後は本当に見違えるようにきれいになりました。 お風呂の中はもちろんですが、扉周りの頑固な水垢汚れまで掃除して下さりスッキリしました。お風呂は大手業者だと細かくオプションサービスとして分かれていて全てお願いすると結構なお値段になります。福田さんはオプションはなく全てやってくださるとの事だったので最初はお風呂だけでもお願いしようと思っていました。 ですがセットプランが大変お得だったので1か月以上予約が埋まっていたものの申し込みした次第です。 流し台のステンレスのくすみは諦めていましたがピカピカに。ガスコンロの五徳も古く大型のものですが蓄積された焦げ付きも時間をかけて輝きを取り戻しました。トイレも目に見えない部分汚れがありましたが、かなり時間をかけて隅々まできれいにして頂きました。掃除後に帰宅した主人も水回りが目に見えて綺麗になったので大変喜んでいました。 長い時間作業していただきありがとうございました。1カ月待っても福田さんにお願いして良かったと思います。またお願いすると思います。ハウスクリーニングで迷われている方にはおすすめの業者さんです。

あづさん

msさん