口コミ一覧:「2017年3月1日~予約受付中 お客様のご要望にお応えいたします」

日吉台

利用時期:2015年12月

たけなお

たけなおさん

利用時期:2015年12月

ハウスクリーニング屋さんを使うのは初めてなので、金額の安さだけで選んでいいものか悩みました。大手業者の半額程度だったので。 最初に電話をすると、想定していたいわゆるわかりやすい営業受付的な対応ではなく、普通のおじさんが普通の声で出たので正直大丈夫だろうか?と思ってしまいました。すいません。でも実はこの対応が「真面目さ」の裏返しだということはお会いして一発でわかりました。電話対応から作業までお一人でやられているのですね。 依頼していた8時半ぴったりに来られてトイレ、風呂場、洗面所、キッチンシンク、ガスコンロ、換気扇と一つ一つどこまでを掃除してどこはやらないかという説明がしっかりありましたので安心して依頼することができました。オプションの説明もあり料金は後払い。他業者さんを利用したことはないのでわかりませんが、この点も安心できたポイントです。 私は仕事があったので鍵を預けて外出してしまいましたが(※これは自己責任で)ある程度の掃除が終わった時にちゃんと電話連絡をしていただいたので、こちらも予定を見ながら待つことができました。 そして作業後の感動といったら!2002年に建てられたマンションですがここには写真を載せられないのが残念です。見せびらかしたいくらいキレイになっていました。 今後もぜひお願いしたいですし、みんなにもオススメできる業者さんです。ありがとうございました。

いつもキレイにしたい水回りのカビや水アカ油汚れを綺麗に落とし快適な生活を!