《損害保険加入済みで安心◎》ご自分で作業が難しいところもお任せください。の口コミ一覧

ken7

ken7さん

利用時期:2021年1月

入居し2年半の新居の清掃をお願いしました。入居とほぼ同時期に子供が産まれ、掃除も念入りに行った事はなく、衛生面が気になっていました。 当日は、代表お一人でお見えになり、9時〜16時まで念入りに作業頂きました。 代表のイメージは、失礼を承知で申し上げると口数は多くなく、職人といった雰囲気の方。しかし事前に拝見していたお顔写真よりご本人はずっと柔和でした。 特にキッチン周りは全体の施行時間の半分を割いて下さり、ガスレンジ下で肉を焼く事の多い我が家のドロドロのレンジフードは、見違える綺麗さになりました。もちろん、他の箇所も然りです。ビフォーアフターについても、最後に写真を見せて頂き、説明してくれました。 この金額で、この仕上がりはコストパフォーマンスは抜群と思います。なにより、プロに任せることで私達の身体的負担と、ある箇所を綺麗にしたら、他のある箇所が汚れるというスパイラルが無いのが最高です笑 私はかなり神経質な方ですので、ついほんの些細な吹き上げの跡など気になってしまうタイプですが、 ゼロとは言わないものの、当初が汚れていたので、まったくの許容範囲です笑 年に1度お願いしようと思いました。今後も利用させていただきます。

yk

ykさん

利用時期:2021年1月

3.0

代表の方お一人で、最初に作業箇所の確認、順番等をご説明いただき9〜17時まで黙々と作業していただきました。 (5点セットのキッチンは、魚焼きグリルは対象外でした) 作業後はbefore→afterの写真も見せていただけます。 基本的には綺麗にしていただきましたが、正直やり残しや雑な面が多々あったように思います。 (例えば、洗面台の排水栓のゴミ受けは綺麗だが蓋の裏側は手付かず、洗面の鏡も拭かれた感じがない、浴槽の排水口もゴミ受けは綺麗だがその下にすぐ取れる髪の毛はそのまま等) キッチンでは作業後2箇所塗装が剥がれてしまい、その報告がなかったのでこちらから伺ったところ、元からでは...とのことでした。(before写真をご確認いただき、作業での剥がれでしたが、ラッカーで塗るしかないとのことでしたので、了承しました) お風呂場は、床も壁もあまり綺麗になった印象もなく、少し期待外れでした。 作業後に気になる箇所も再度お願いしたりもしましたが、これ以上は難しいですとのこと。 基本的に人柄は良い方だと思いますが、色々と説明不足なことが、満足感を低下させている感じがします。 「これ以上難しい」というのは、 これ以上作業すると傷つけてしまう可能性があるから難しいのか、 これ以上は時間がないから難しいのか、 この価格ではそれが精一杯ということなのか、 やり残しを感じる箇所もなぜそうなのかをご説明いただければ、もう少し印象が違ったと思います。 とても安価ですし、お一人で長時間頑張って下さったので、コスパ感は悪くないかな?と思い、この評価です。 ありがとうございました。

れみ

れみさん

fumi

fumiさん
水回りクリーニング(5点セット)

営業時間外・対応地域外のご予約にも対応します!セットプランは断然お得!お気軽にご相談ください。