空いていれば即日対応可能!水回りセットの口コミ一覧

かん

かんさん
水回りクリーニング(セットプラン)

利用時期:2018年11月

スパイク

スパイクさん
水回りクリーニング(セットプラン)

利用時期:2017年2月

3.0

初めて業者さんにハウスクリーニングの水回り5点セットをお願いしました。こちらの業者様の接客応対、質問等のメール連絡、作業の一生懸命さは満足度★5でした。とても気持ち良く対応していただきました。ただし、細かい質問をしっかりとしていなかった私にも責任があると思いますが、「作業時間目安1セット5時間」とあるにもかかわらず、9時に1名で来られて、9時30分作業開始、17時30分作業終了。と休憩を入れて10時間かかりました。たまたま1日予定を空けていましたが、各作業場所の復旧(余計な荷物を片づけていました。)を当日に行えず、夕食は外食をすることになりました。他の業者さんに質問したときに「うちは1名で作業しますので半日程度で終わらせたいならば2名以上で作業してくれる業者さんをお選びください。」と言われ、こちらの業者様の口コミを読んでいて、人数が書かれているところは2名以上が多かったので時間的に複数名での作業と勝手に思い込んでしまい、作業時間等の要望をしなかったことが失敗だったと思いました。それから作業の質についてですが、これは賛否分かれるところだと思います。1名で限られた時間の中でここまでの作業はプロだなと感じました。しかし、一昨年まで私自身が夫婦で年末にする大掃除と比較すると、細かな部分は私の方が気がついて綺麗に出来るなと感じました。最終確認をした時点で17時30分位で、他にも気になるところがいくつかありましたが、これ以上チェックをして時間が長くなるのはこちらも困るので諦めたところがありました。年末に忙しく大掃除が出来なかったことを考えると作業時間を除いて金額的にも満足はしています。

空いていれば即日対応可能!水回りセット

お客様に笑顔と信頼を頂けるようなサービスをご提供していきます!駐車料金も当店負担ですので、ご安心ください。