口コミ一覧:「☆1月23日~☆レンジフードもしっかり分解!大人気まとめてお得な水回りセット♪」

maru

maruさん

利用時期:2016年12月

たまごキューピー

たまごキューピーさん

利用時期:2015年10月

水回り5点のセットプランを利用しました。 事前のメールやり取り、クリーニング内容と料金、当日の清掃と、いずれも素晴らしく大満足です! ①事前のやりとり:簡潔で的確なお返事がすぐ返ってきました。 ②クリーニング内容:もっと低料金のプランを出している会社さんもありますが、実は含まれる清掃内容が異なっています。低料金の他社のプランでは、浴槽のエプロン内洗浄や、キッチン換気扇の分解洗浄が含まれておらず追加料金に。(2社に問い合わせて確かめたところ、同一内容で比較するとどこもこちらとほぼ互角の料金でした)。また、作業員1名で6時間作業の会社が多いところ、こちらは2週間以上前の予約なら2名で3時間におさめてくれました。小さい子どもがおり、その子が不在の間に清掃を済ませたかったので、3時間で終わるのは非常に魅力です。 ③当日の清掃:浴室、トイレ、キッチンの清掃前後に状態確認をさせてくれるので、どれだけの汚れを落としてくれたのか分かりやすく、納得できました。他のかたの口コミで、最初にヒアリングがなかったとか名刺をくれなかった、たいう内容がありましたが、それらについては改善されていました。当日は換気扇回りで、2年前に他の会社へ清掃依頼したときのやり残し部分まで発見してくれ、ドロドロの油汚れを見事に落としてくれました。お二人の男性作業員ともきびきびとお掃除してくださり、たいへん好ましく感じました。次回もこちらを利用しようと思います。

ボビー

利用時期:2015年09月

ぱんだ

ぱんださん

利用時期:2015年08月

とても綺麗にしていただきました! 作業範囲も多かったのでお1人ではと心配でしたが、事前に2名で伺うとの連絡を頂き安心して申し込みさせて頂きました。 心配していたレンジフードも、新品のように甦りました。 五徳もあんなにガビガビだったのに、今はツルツルです。 お風呂場も大変だったかと思いますが、白い水垢もすっきりと落ち、 バスタブのエプロン内も完全にピカピカになり、改めてプロの仕事のすごさを感じました。美しさをキープするための「コツ」も伝授していただき、目から鱗です。年末の大掃除で慌てずに済みそうで感謝しています。 口コミということで、あまり良い面ばかり書くと怪しまれそうなので両方の面を書かせていただきたいと思います。 ≪改善点≫ ・家にいらした時、特に名刺を渡したり、名前を言ったりはなかったと思うので(宜しくお願いします!はありましたので大丈夫です)、リピートやご指名をしたいお客様のためにも名刺などをお渡しして下さってもいいのかなと思いました。 ・WEBにあった「お客様の気になる場所のヒアリング」は特になかったので、「ここもやって頂けるんでしたっけ?」のようにこちらから聞きました。各箇所で「ここで一番気になるところはありますか?」程度は聞いて頂けても良かったかと思います。 ≪良かった点≫ ・WEBでのメール返信も早く、対応もきちんとしていて安心出来ました。 ・テキパキと仕事をなさって黙々と作業されており、好印象でした。 ・「ここは長年の使用から全ては落ちないかもしれません」と、事前に説明を受けましたので良かったです。(結果的にはかなり綺麗になりました) ・どうしてもお願いしたい箇所をオプションにてやって頂きたい旨をお伝えしたところ、気持ちよくお受けして頂けました。 ・掃除で出たゴミなどを自宅に残すことなくお持ち帰りして下さいました。 ≪総評≫ やはり素人の掃除には限界があります。 プロにお任せして本当に良かったです。 またご縁があれば、来年は是非エアコンをお願いしたいです。 スタッフの皆さん、ありがとうございました。

お客様では掃除が大変な水回りのおそうじ、プロに頼んでみてはいかがでしょうか♪