pon!さんの口コミ:「年中無休◇対応地域外でも出張いたします◎夜間早朝も対応可!安心・丁寧・親切対応◎」

pon!

pon!さん
水回りクリーニング(セットプラン)

利用時期:2020年1月

初めて掃除を依頼しました。年内に大掃除の負担を減らしたかったのですが、予約が出遅れて今になりました。写真の方が見えるのかと思いこんでいましたが違う男性が1人で見えました。キッチンから開始(夕飯準備に重ならない配慮だと思います)、18年目の年季はそれなりにありますが私なりにホーローシンクや白い作業台を傷つけないよう気をつけて使ってきたので、シンクの中で換気扇の金属パネル等を掃除する金属音にシンクに傷がつくのではないかと耐えられなくなり、タオルを敷いて作業をしてほしいと40分ほど経過後に伝えました。紹介写真の中でも作業台に五徳をそのまま置いているものがあったので、何も敷かないのかとても気になっていたので、この点は最初に希望を伝えるべきだったと後悔しました。細かくて恐縮ですが咳も時々されていて、せめてキッチン掃除の時はマスクをしていただきたかったです。医療関係に従事しているのと受験生がいるため感染に敏感になっていて、まさに今受験期なので配慮していただきたかったです。この2点だけ気になりました。それ以外は大変満足です。今回、水まわりセットに二階のトイレと洗面所もサービスしていただき、6時間の予定が8時間かかりました。休憩も食事もされていない様子で黙々と作業を進めて、ピカピカにしてくださいました。主人専用の謎の黒ずみのあった便器と洗面台、カビ取りしてもさっぱりしなかったお風呂と扉、頑固な汚れの便器などなど自分ではどうして良いかわからない部分を、本当にピカピカにしていただきました。プロがすると昔の輝きを取り戻せるものなのかと驚きました。また機会があればお願いしたいです。

pon!さんの利用したサービス

お客様のご要望に合わせて、柔軟に対応させて頂きます。お気軽にご相談ください。

水回りクリーニング(セットプラン)

店長:山口 昭慶

安心・親切・丁寧のハウスクリーニング屋さんです。

東京都足立区花畑2-7-15エーデルブルーメ真野401
営業時間 夜間・早朝も対応可能です! お客様のご都合に合わせてフットワーク軽くお伺いさせていただきます。ぜひご相談ください。

• 川越市
  • 春日部市