田吾作さんの口コミ:「部品交換8800円+材料代。水回りの修理は当店へ。詰まりも受付中!」

田吾作

田吾作さん
水道の水漏れ修理

利用時期:2021年8月

初めてくらしのマーケットを利用して、時々起こる水洗トレイの貯水槽からのちょろちょろ水漏れを修理していただきました。 コミュニケーションへの応答が迅速、状況写真の送付と簡単な説明だけで、明瞭、かつリーズナブルな見積もりを頂きました。 そして満足度評価が高く、日程が合致したので今回植野さんに依頼しました。 結果、大満足です。 到着は予定時刻通り、作業時間15分ほどでフロートバルブとボールタップ交換を終えられました。 修理後の内部状況を見せて頂きながら動作確認と新調された部品の説明を頂きました。 人柄も良い印象でした。次回、水回りでトラブルがあれば、また相談させて頂こうと思います。 以下、余談です。 くらしのマーケットを使う前日にネットで見かけるフランチャイズチェーン型の水回り修理屋さんに連絡をしました。 1時間ほどで、現地出張見積もり(無料)で担当者が来られて次のように言われました。 「見てください、錆が出ていますね。このまま放置すれば水道管へ錆が逆流し、いずれ壁内部の水道管の交換修理が必要となり高額となります。今回トイレ全体の交換を提案します。費用は約30万円です。 もしフロートバルブとボールタップの部品交換で暫定対応する場合は、約4万5千円です。今の時期、衛生費用4000円が別途発生します。」 事前に部品代とトイレ全体の交換費用の相場も調べてあり「高額な見積根拠は不明なうえ、構造上逆流って絶対発生しないでしょ!!」と思い、不信感いっぱいで即断りました。 現地に担当者が来ているため断り難い状況ですが、あれこれ不安を煽り、高額なリニューアルに促す戦術にだまされないようにみなさん注意した方がいいです。 今回、植野さんに依頼をして本当に良かったです。

田吾作さんの利用したサービス

皆さまの口コミコメントに支えられている水道屋です! 漏水調査は受付ておりません。

水道の水漏れ修理

店長:植野 功

頼んでよかった~をモットーに

神奈川県横浜市旭区中白根2-14-13
営業時間 10:00ー24:00