☆テレビ放映多数☆「ネズミバスターズ」のホームスター【本社東京】の口コミ一覧

裕おばちゃん

裕おばちゃんさん
害獣駆除 / ネズミ駆除

木造モルタル、築年数47年。1階は、住まいで、2階はアパートになっている古い家です。今まで何度かネズミ被害が有りました。自力で粘着シートを置いたり、毒の餌を置いたり、色々とやりました。しかしながら今回は、何をしてもネズミが出て行ってくれず、ダニが異常発生して、体中刺され大変な事に。初めて駆除業者にお願いする事にしました。ネットで見つけた、有名な、ネズミ〇〇〇〇 見積り無料とあったので電話したところ、最低20万円で、あなたの家なら60万円。現場見積り行くのはいいけど、見積りだけなのかと、言われ、断る事にしました。 業者選びも、怖くなります。 そこで、くらしのマーケットの中で、評価の良い「ホームスター 市川さん」 現場見積りは無いけど、オプション等、定価が有り、何度もメールで確認しながら見積りが出来、お願いする事にしました。 当日は、作業する部屋の中に、ビニールカバーをかけてから開始です。きちんと説明をしてくれました。 1階、2階、天井裏に、くん煙・忌避剤。衛生害虫駆除工事。殺菌、抗菌処理。置き殺鼠剤。 家の中、素人では絶対に、見つけられない場所に穴を見つけて金属製のネットで、塞いでくれました。家の外では、2階屋根裏に続く穴まで見つけてくださり、数箇所も出入り口を塞いでくれて、1箇所だけに殺鼠剤を食べたネズミの出口を設置。5時間くらい。 作業、塞いだ各所の写真を見せていただき、終了です。メールでも、写真が送られて来ます。 ネズミが住み着いた天井裏はひどい有り様で、健康被害が出ていました。 たしかにネズミ駆除料金は、高いと思うけど、部屋のどこかに、隠れているネズミの気配がしたら、連絡下さいと、言ってくださった、ホームスター 市川さん。 お願いして良かったです。本当に、安心出来ます。サービスしてくださり、ありがとうございました。

ストー

ストーさん

利用時期:2020年2月

一度別のネズミ駆除業者さんに駆除を頼んだことがあるのですが、最初からホームスターさんに頼めば良かったと後悔・・・。今までの駆除業者さんを真似て自分でも侵入経路と思われるところに罠を仕掛けたり、確認できた限りの侵入口を塞いだりしてネズミ駆除をしようとしましたが、プロは違いました。 私でも見つけられなかった侵入口をいくつも見つけ、さらにその侵入口の確認や封鎖をするのが困難だった場所も隅々まで塞いでいただきました(一個所は建物内に隠れているネズミ追い出し用に出口弁?取り付け)。 ほぼ毎日のように屋根裏でネズミが運動会をしていたこともあり、屋根裏の断熱材はいくつも咬みちぎられ、糞尿だらけになっていたのは知っていたのですが、改めて丁寧に写真等を見せて説明いただくと本当に酷い状況でした。にもかかわらず、断熱材を除去してあれほどキレイに糞尿等を取り除いていただき、仮に残っていたとしても殺菌・消毒をしてもらうことで害が無くなるよう施工していただいて感激いたしました。長年放置されていたこともあって臭いも酷くなっていたため、サービスで消臭までしていただきました。 ネズミの性質や習性上、長期戦になることはよく存じ上げております。数か月様子を見て、無事駆除が完了できると信じて止まないですし、安心感があります。 一見すると他の駆除業者さんより施工費用が高く見えるかもしれませんが、それこそお値段以上の大変価値ある作業・施工をしていただいたと思っております。 引き続き宜しくお願いいたします。

hm

hmさん

利用時期:2020年4月

古い木造2階建ての家です。数週間前から1階天井裏で何かが走り回る音やキーキー鳴き声がするようになったため、こちらに依頼。ネズミ駆除は上手く行かないことも多々あると聞いたので、値段よりも評判でホームスターさんを選びました。 雨風の強い日に当たってしまったのですが、スタッフさん2名が時間通りに到着。すぐに風呂場の天井ハッチから機材で忌避剤・殺菌・殺虫噴霧をして頂きました。 その後毒餌を天井裏2箇所に設置。摂取したネズミは瞳孔が開き喉の乾きを覚えて、水を求めて屋外へ出ていくそうです。 上記作業と並行して家の周囲を確認し、ネズミが入り込みそうな隙間やネズミが出入りした痕跡をいくつも発見して塞いでもらいました(古屋とはいえ、こんなに穴があるのかと驚きました・・・) 塞いだ出入り口のうち一箇所のみ、一方通行の扉をつけてもらい毒餌を食べたネズミが出ていけるようにしてもらって作業完了。 作業後は作業内容の説明と、施工前と後の写真比較を見せていただきました。作業当日の夜はまだ天井裏を走り回っていますが、一ヶ月もすればいなくなるだろうとのことで現在は様子見です。 駆除作業は当初4~5時間を予定していましたが3時間で終わり、非常にスムーズに行って頂き丁寧な対応にも感謝しております。

T(東京都北区)

T(東京都北区)さん

利用時期:2020年4月

木造3階の戸建てです。昨年末ころより特に夜中に1階天井、2階天井の両方から小動物の走る音が聞こえはじめ、年が明け暖かくなってきたらより騒がしくなってきたため市川様に依頼を致しました。              当日は2階天井裏から燻煙忌避剤を投入して頂きました、投入中、ネズミが動きだし、嫌がっているのか驚いている様子でした。1階天井からも投入を検討頂きましたが、あいにく開口部が無かったため2階天井からの投入を多少長めの時間で対応頂いたようです、空間が連結しているので長く実施すれば下まで届くのだそうです。1階天井からの投入作業が無くなったこともあり、別途、サービスで殺菌・抗菌噴霧を実施頂きました(お心遣いありがとうございます、深謝!)。家の外周における、開口部閉鎖も丁寧なお仕事で、金網の留めボンドはきれいな仕上がりです。      ネズミが家の外に逃げていけるように一か所逃げ道の仕掛け(一回外にでるともう中に入れない)を作って頂いております。今のところ、ネズミはまだ屋内にいますが、早く外に出ていって欲しい!しばし様子見です!       (延床のせいもあり費用が多少高くなってしまった点は心苦しいのですが、これでネズミが出て行ってくれるなら、、、)

一都三県をメインにねずみ駆除を行っております。