じはちさんの口コミ:「★きれいな窓から四季を感じませんか! ベランダと合わせるとお得になります。」

じはち

じはちさん
窓・サッシの掃除

とても誠実そうな方がいらしました。 作業も当初予定していた2.5時間からオーバーして3時間ほど丁寧に作業していただきました。仕事内容もとても丁寧で概ね満足しています。どうも、ありがとうございました。 ただ数点気になるところがあったので書かせていただきます。 ①他の方が書かれているように作業後の確認は私が声を掛けなければないような感じでした。またそれもとても簡素なものでした。あれだけ丁寧に仕事されているのですから、胸を張って施工終了報告されたほうが良いのにもったいないなと思いました。 ②メッセージの段階でレールの油差しをお願いしていてそちらも『了解しました。』とおっしゃっていたのですが、結局やってもらえませんでした。忘れているものと思い最終確認のとき一応聞いたのですが、自分で油差ししてくださいとのことでした。 ③レールの汚れが凄く、窓を取り外して完璧にきれいにしていただける業者様を探していました。高さ2m幅70cmもある大きな窓だったのですが、エージェントサービスさんに聞くと、『普段は外さないが一人で取り外せるものなら取り外して清掃します』と言われたのがこちらに清掃をお願いした決め手だったのですが結局外して清掃はしてもらえませんでした。昔の窓ですので同じ大きさの窓に比べたら今のものほど特別重いというわけでもないので期待していただけに残念でした。(次の日サッシの一部のゴムパッキンの交換を別業者にお願いしたのですが一人で普通に窓を取り外して交換していました。) 他のくらしのマーケットの清掃業者の方からは外せませんができる限り清掃します。や、清掃できないので仕事をお受けできませんと解答を頂いていたのでいっそ無理なものは無理と正直に言っていただけたらこちらも納得できるのですが、すごいあやふやな解答だったのでずるいなぁと感じてしまいました。

店長:小林正広

ご用聞き・クリーニング・補修までお客様目線で誠実・丁寧に対応いたします。

千葉県船橋市飯山満町3-1527-31
営業時間 9:00〜18:00 ※予約内容により夜間対応可能
定休日 年中無休 ※不特定休日有り(研修・イベント等)

• 千葉市中央区
  • 千葉市若葉区