堺市堺区の株式会社プロコートのブログ
2022年6月6日
今日はレンジフード(換気扇)についてです。
キッチンのレンジフード(換気扇)まわりは、キッチンのなかでも特に汚れが蓄積しやすい場所ですよね。
使用頻度も高いため、どんどん汚れが積み重なりベタベタした頑固な汚れになってしまいます。
レンジフード(換気扇)のお掃除は、大変で面倒なイメージもあって、半年に1回程度しかしないという方も多いです。
理想的な掃除頻度は3ヶ月に1回と言われております。
既に汚れがベッタリと付いてしまっている場合は、プロのクリーニングで汚れを徹底的に落とす事をお勧めいたします。
キッチンのレンジフード(換気扇)に付着する汚れは主に”油”と”ホコリ”と言われております。
料理時に、熱せられた食材から出る「油分を含んだ蒸気」が吸い込まれて、空気中の塵やホコリが付着することでベタベタの頑固汚れになってしまいます。
そして、レンジフード(換気扇)の汚れは、故障や換気力低下の原因になる事が多く、蓄積した油汚れが調理中の食べ物に落ちてしまい、衛生的にも良くありません!
特に揚げ物など油料理をよくする家庭は、定期的に掃除をする事が大切になります。
長い間掃除をしていない、もしくは自分で掃除してみたけど汚れが取りきれないという場合は、プロのお掃除でキレイにしてから定期的なお掃除をしてみましょう。
※特にレンジフード(換気扇)は傷がつきやすいので、気を付けて定期的なお掃除をして下さい。
衛生的な面でも必ずお掃除が必要になってくるレンジフード(換気扇)を定期的にお掃除しましょう。
ぜひプロコートまでご依頼ください。
店長:新井 秀旭
熟練されたスキルを持ったプロが隅々まで洗浄致します!
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