迷ってる方は絶対こちらにお願いすることをオススメします!!!まず、終始一つ一つの部品の取り扱いが丁寧で見事なほどのビフォーアフターでした。エアコンクリーニングとゆうものが初めてでして、義父の家のエアコンを新しく買うかクリーニングしてみるか 迷い、モノは試しと思い20年間の油汚れ、カビ、ヤニがびっちりついたエアコンをお願いしました。クリーニングが初めてとゆうと今からどんなことをするか、どんな汚れ方であるか、どこまで綺麗になったかの確認までさせてくださり、安心いたしました。 事前に調べた時に長年稼働してるエアコンはクリーニングで故障する可能性もあると知っていたのでまぁーそれでもいーやぐらいに思ってたんですが、きちんと稼働をし、ここまで綺麗で丁寧なお仕事ならもっとお金を包んだら良かったと本当に思いました。【空気が変わる】とトップにあるように、本当に変わりました!!空気が変わり、今までつけてたエアコンの温度にすると寒いぐらい今は変わりました、匂いも気にならずつけてて気持ちがいいです!!ハウスクリーニングのエアコンクリーニングとは訳が違うので、ここにすると間違いはないと思います。値段がなーと思われてもそれ以上の仕事をしてくださるので安いと思います!! エアコンの室外機から入ってくる虫防止のキャップも100均である事や、半年スパンでクリーニングとゆうのも目にしたことがあったので次は半年後かなと思ってたのですが一年で一番使うシーズンに前に一回するとゆうことも親切に教えてくださいました。丁寧にお客様とエアコンと向き合う正直な姿勢を見て自分自身も仕事に改めて向き合いたくなりました!こんなきちんとされていたら次から違うとこに頼もうとなられへんねやろうなと心から思いました。 これからずっとこちらに頼むと決めてますので、これから毎年よろしくお願いいたします。 長くなりましたが本当に助かりました、ありがとうございました。

素敵なレビュー有難う御座います。年式経過のエアコンでしたので、慎重に施工しました。無事完了できて良かったです。生まれ変わったエアコンで素敵な夏をお過ごし下さいね。渡邉

復活したエアコンはとても綺麗な風が出ますよーこの夏はガンガンお使い下さいね。作業スペースや駐車スペースの確保ありがとうございました。早々の高評価にも感謝しております。森川班

2025年7月・きたさん

2025も弊社の技術サービスご依頼頂き有難うございました。ご主人様にホースの準備等をして頂いたおかけでスムーズに作業ができました。今回も完璧に仕上げてますので安心してお使いくださいね。早々の高評価ありがとうございました。 渡邉

2025年6月・匿名ハルさん

こちらこそ有難うございました。早々の高評価にもお礼申し上げます。取り扱い機種ではなかったですが、無事に作業が完了して良かったです。終始、ご親切に対応頂き有難うございました。森川班

早々の高評価有難うございます。こちらこそですよーご親切にご対応頂きました。お礼申し上げます。一条RAYエアコンの他にも空調の事でしたら、ほぼお答えできますので、ご遠慮なくメッセージくださいね。ではまた、お会いしましょう!渡邉

いつも有難うございました。こちらこそいつも変わらずご親切にご対応して頂き有難うございます。快適にお過ごし頂いてるとの事で良かったです。エアコンの事でしたら99%お答えできますので、わからない事があればご予約以外でもメッセージ頂ければ幸いです。早々の高評価にもお礼申し上げます。ではまたお会いしましょう。渡邉

漆喰壁はさすがに緊張しましたが無事作業完了できてほっとしております。また終始ご丁寧にご対応頂きました。感謝致します。また何かお手伝いする事があればお呼び下さい。早々の高評価、有難うございました。担当技術班A

2025年7月・ももちさん

こちらこそ有難うございました。クリーニング後の動きを見ると、まだまだ使用できる気がします。とことん使ってあげましょうね。完璧に仕上げましたので安心してお使いくださいね。またお会いできる日を楽しみしています。担当技術班A

こちらこそ有難うございました。エアコンが綺麗になって良かったです。エアコンクリーニングが必要な時にはお呼び下さいね。では良い夏をお過ごしください。渡邉

2024年7月・匿名さん

エアコン壁掛け2台、完全分解洗浄でお願いしました。1台が高所のエアコン設置と事前にこちらが伝えてなく、当日来ていただいた時に高所のエアコン洗浄が厳しく一時キャンセルになる可能性があるとのことで、一時途方に暮れていましたが、担当の方々が、自宅にある脚立で何とか出来るよう対応してくださいました。作業1つ1つ説明してもらえ、機械の解らない私でも理解でき、より一層エアコンのクリーニングがいかに大切か知ることも出来ました。それまでエアコンで夏冬過ごしていましたがカビが気になって仕方ない日々を過ごしてきましたが、実際目にするとびっくりする程のカビや埃の汚れは、まさに絶句ものでした。それを丁寧に迅速にクリーニングしていただき、細かな隙間やいくつもの角、フィルター、奥まで一気にピカピカになり、小さな埃も最後まで確認して拭ってくださり、まるで新品かのように驚く程、きれいになりました。試運転のエアコンから出てくる涼しい風がとても気持ちよく、心まですっきりしました。くらしのマーケットという簡易なネット予約で、どうなんだろう、どんな方が来られるんだろうと不安はありましたが、真面目にきちんとされた方々が来てくださり、また、エアコンの相談にも、この忙しい時期なのに、わざわざ時間をさいて、丁寧に話を聞き、親身になって対応してくださる、ファクトリードットコムさまに誠に深く感謝し、またとても嬉しく思っています。エアコンの作業も対応も、信頼・安心でき、今後ともお願いしていきたいと思っています。大阪から奈良まで来ていただき、真夏の暑い中の作業をしていただき、ありがとうございました。

早々の高評価ありがとうございます!何とか作業完了できて良かったです。長尺脚立までお貸し頂き有難うございました。エアコンの事でわからない事がございましたら、予約するしない、関係なくいつでもお気軽にお声掛けください。この度は弊社の技術サービスご依頼頂き有難うございました。渡邉

2025年5月・K.Uさん

早々の高評価有難うございます。無事施工完了できて良かったです。80%の除去率が達成できましたので、この夏は安心してお使い頂けます。クリーニング後はよく冷えますので温度設定に注意下さいね。では良い夏を。担当技術班A

早々の高評価有難うございます。とてもご親切にご対応頂きました。スムーズに作業もできてエアコンも綺麗になって良かったです。また何かあればお呼び下さいね。では良い夏を。渡邉

レッドクーパーさん素晴らしいレビュー有難うございます!元々MITSUBISHIビーバーは冷えるので更にカンカンに冷えてるはずです。冷えすぎて風引かない様に。完璧に仕上げているので安心してお使い下さいね。ハッピーな13日になる様、がんばって!応援してますね。渡邉

2025年5月・ゆみりんさん

今年も有難うございました。いつも親切に最初から最後までお付き合い頂いております。こちらではいつもお話が弾み楽しくお仕事をさせて頂いています。また来年お会いしましょうね。素敵な夏をお迎えくださいね。渡邉

こちらこそ有難うございました。とても楽しい時間を過ごせてお腹満腹です。親切なご対応のおかげで、スムーズに作業ができました。早々の高評価にも感謝しています。猛暑乗り切ってくださいね。担当技術班A

2025年5月・MSさん

早々の高評価有難うございます。こちらこそですよーご親切にご対応頂きました。有難うございます。エアコンも綺麗になってよかったです。こちらこそ今後とも宜しくお願いします。渡邉

早々の高評価ありがとうございます。何とか予定台数をクリーニングでき、良かったです。ご主人様と同い年と言うこともあり話が弾み楽しい時間となりました。普段レビューをされないとの事なのに最高のレビューを書いて頂きとても嬉しく思います。有難うございます!またお会いできる日を楽しみしています。渡邉

2025年6月・なっちゃんさん

早々のお褒めの言葉と高評価有難うございます。とても親切でご丁寧なご対応頂きました。有難うございました。また弊社が必要な時はお呼びくださいね。では良い夏を。森川班

2025年6月・みやさん

早々の高評価感謝します。。こちらこそご親切にご対応頂いて有難うございました。エアコンが綺麗になって良かったです。安心してお使いください。咳が止まると良いですね。では良い夏を。渡邉

2025年5月・はんぺん餅男さん

早々の高評価有難うございます!毎年ですが、親切丁寧にご対応頂いています。毎年快適に過ごして頂いて良かったです。これでまた夏を越せますね。この夏お庭作業で熱中症にならないで下さいよー!今年も素敵なご夫婦でした。本日は有難うございました。渡邉