ぽこぽこ

ぽこぽこさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2018年12月

この度は、本当にありがとうございました!!!! 今回の家に住んでいた親族の事情で、 部屋を早急に引き払わなければならず、 衣類など 自分でゴミステーションに持っていけるものは、なんとか片付けましたが、 家具・家電・照明器具など どう廃棄しようか、大変困っていました。 市に問い合わせても、 大型ごみの日や、家電の廃棄は、 「見積もりが必要、決められた日に、決められた場所に、、」などと言われてしまい、 結局、家を空っぽの状態にして、 管理会社に引き渡せるのに、 向こう2週間くらい日数がかかると想定され絶望していました。 自分は遠方に住んでおり、 なんとか1、2日の間に片付けられないだろうか、、と、インターネットで検索して、 こちらのコトブキさんを発見しました。 本来はこのような業者さんを使うのはあまり好きではありませんでした。 結局、その場でお金を引き上げられたり、 「これは持っていけない」とか言われるイメージがあったからです。 でも、こちらのコトブキさんは、 最初の問い合わせのレスポンスも早く、 電話対応も本当に優しく聞いてくださり、 現場でも、スタッフのお兄さんたちが、 テキパキと、愛想よく、親身になって作業してくださり、 3LDKの家にみっちり入っていた家具、家電、大きな雑貨などとにかく全てのものを 回収してくださいました。 実は、電話で伝えていたよりも ずっと多い家具量だったのですが、 (すみません、、、) 嫌な顔ひとつせず、 瞬時に臨機応変に対応してくださいました。 本当に、本当に、助かりました。 同じような悩みを持つ方に自信を持って オススメできる業者さんです。 今回は、 本当にありがとうございました!!! 別の機会があったら 絶対にまた利用させていただきます!!!!!!

おじさん

おじさんさん