ほっと

ほっとさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2019年1月

大変お世話になりました。昨年から立て続けに両親が亡くなり大変だった所を助けて頂いた次第です。昨年12月に亡くなった父の介護施設からの退去を12月にして頂き、ホッとしたのも束の間、本年に入って1月5日に同じ施設に入っていた母が亡くなりました。続けての父の四九日と母の通夜が同じ日になりました。年金、銀行・郵便局等々の手続きとさらにお寺と忙殺する中で母の居た施設の退去準備を進めました。 やはり女性です、高齢の母でしたが、タンス、ベッド、水屋などの家具の他、衣類だけで45リットルの袋で40個以上となり、2トン車2台で相談すると、「2日に分けて撤去し出来るだけお安くなるよう、国内海外で喜ばれ、又費用がお安くなるリユース可能な物が大半ですので、初日は積み放題で、二日目は残りの荷物を見てプランを考えます。」とアドバイスを頂きました。両親共に物を大事にする人でしたので、再利用出来るものを出来るだけしていただくと両親は喜んでると思います。 父の時同様、作業開始前後に施設の方にもきっちりと挨拶され、また高齢者の施設ですので、周囲にも配慮し施設の方からも「良い業者さんですね!」と高評価を預かり私もその言葉に心から助けられました。行っていただいた時期はこの年末年始期間でお忙しい中だったと思います。 迅速な作業で又リーズナブルに行っていただき助かりました。又の機会が有ればお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

ちびくる

ちびくるさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2017年12月

K市の亡くなった父の家の片づけを依頼しました。 ①安い&時間労力節減 積んでもらったものは…タンス3台、鏡台、扇風機2台、いす、VHSデッキ、映写機、テープレコーダー、CDラジカセ、掃除機、ハンディクリーナー、小棚、パイプハンガー、折りたたみ式マッサージシート、ガスファンヒーター、テレビ台2台、石油ストーブ3台、高さ90センチの棚3台、小マガジンラック、脱衣かご、文庫本棚2台、陶器みかん箱5箱、座敷机、電話台、物干しざお、ハンガー45ℓ袋2袋、電気グリル鍋、電話機、消火器、ヘルスメーター、風呂マット、古着45ℓ袋15袋  以上60点ほどをK市大型ごみに出すと、(古着も出すとして)28400円もかかってしまう。また家具サイズを測ったり、受付票を貼ったり時間と労力がかかる。 ②サービス良好 以上のものを多分規定以上積んで下さったのに、追加料金なし。 ③リユースによる社会貢献感 出したものすべて捨てなくて、リユース(ほとんどが海外、古着の冬服は国内の施設などへ)できたというよかった感。市の大型ごみだと全部捨てられてしまう。亡き父は物を大切にする人だったのできっと喜んでくれているはず。 ④作業がスピーディ ⑤超力持ち 重い家具の移動の手伝いも最初は非力な私にできるかなと心配したが9割がたやってくださった。 ⑥丁寧で誠心誠意 事前の再三の問い合わせにも快く回答してくださり終わった後の今後の片付けの仕方などもアドバイスあり。 以上、「お片付け安心本舗」さんには本当にお世話になりありがとうございました。