mamigozz

もい

もいさん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

利用時期:2018年2月

初めての利用でした。 転職に伴い、住居を移転する際に出た家電の回収買取をお願いするつもりで予約しました。 当日はおひとり作業の方がいらっしゃって、「私もお手伝いするんだろうな〜重いの運べるか不安だな〜」と思っていたんですが、当日男性作業員さんがお二人見えて、早々に洗濯機、冷蔵庫、電気ごたつを運んでくださいました。あっという間に済んでしまい、「他に回収はございませんか?」と聞かれたので、「家電しか回収出来ないんですかね?」とお聞きしたところ、「トラックに入る分なら何でもどうぞ。まだスペースがありますから、家電じゃなくても大丈夫です」と仰って下さったので、ほかの業者にお願いしようとしていたベッド枠、こたつ布団、座イス等々、ついでに出せるものは全て持って行って頂きました。 どれだけ積んでも入れられる分は12000円!というプランだったので、積めるだけ詰めてお引渡しをしました。作業も手際よく、パッと終わって残りの時間を片付けに割くことが出来ました。 また、年式の新しい洗濯機は3500円で買い取っていただきました。 以前、古物回収業者にお願いしたところ、明らかに小さい軽トラでお越しになり、「もうトラックいっぱいなので、加算料金がかかりますね〜」と言われ結局家財も小さく分解したのにも関わらず、10万円以上の出費がかかった記憶があるため、今回も相当警戒していたのですが、MAさんは社員さんのお人柄も良く、手際も良い上にお値段もお手頃だったので、高評価とさせていただきます。 また、お知り合いやご友人の紹介で割引になることもあるようなので、今後もし、ご利用になる方はお知り合いにもおすすめしていい業者さんだと感じました。