みぞりん

みぞりんさん

利用時期:2021年6月

ドレンパンまで丁寧に洗浄してくれました。  じつは当初、くらしのマーケットで他の業者さんにお願いしたところ、紙製の壁紙は水が飛び散りシミになると落ちないので対応できないと言われてしまいました。まずは現場を見てから、出来る限りの洗浄を、とお願いしましたが、出来る限りというのはやりたくないと言われ、他の業者さんを当たるように言われて、困っていました。  そんな時に、CSマイスター松浦さんを見つけてお願いしたところ、国内製の紙製壁紙なら対応出来る場合があると回答があり、まずは現場を見て、作業内容を決めてもらいました。  洗浄前には、機種ごとにドレンパン脱着可否の説明をうけ、一緒に動作確認。外したドレンパンを見せてもらったり、内部の汚れ具合を撮った写真を見せてもらったので安心しました。もちろん紙製壁紙の部屋もしっかりと養生し、丁寧に慎重に洗浄してくれましたので、水滴の跡などなく、満足のいく洗浄作業内容でした。  取り外した器具は、風呂場で洗浄してくれましたが、終了後はキレイに床を拭いておいてくれました。 作業後にも、また動作確認を一緒にしてくれました。  エアコン3台、うちドレンパン洗浄2台で計5時間、もくもくと作業され、予定時間通り作業を終えてくれました。 次回も、ぜひぜひお願いしたいと思います。

Edge

Edgeさん

以前店舗のエアコンのガス入れを依頼していた業者が事前に提示した金額と実際の金額に大きな開きがあり、追加費用に対しても曖昧な回答だった為、業者さんに対して実はネガティブなイメージが強かったので、クリーニングに対して否定的でした。 また掃除機能の付いたエアコンは掃除がいらないという勝手な思い込みもあり、10数年全く掃除せずにきてしまいました。 リビングのエアコンの効きが悪くなったので、10年以上経過しているエアコンでしたので、ダメ元で業者さん探しをして、こちらのサイトの数多くの業者様の中からCSマイスターの松浦様にお願いをする事に致しました。 予約の段階から当日までもメッセージのやりとりもスムーズ且つ迅速なご対応を頂き、当日作業に入る前から安心感はありました。 そして当日作業に入る前に必ず動作確認とエアコン本体及び室外機を診て「何が必要」で「何が不必要か」を提案して頂けました。 室外機洗浄も予約の段階ではお願いをしておりましたが、目視段階で「こういう理由で室外機洗浄はしなくてもよいのではないでしょうか?」とご提案も頂きました。 また室外機の排水方法についてもアドバイスを頂きました。 必要ではないものを必要に感じさせて作業をする方もいる中で、やらなくてよい理由をしっかり案内して、不要であるという提案をしてくださる事にもプロの仕事を感じました。 最低温度で最強にしてもあまり涼しくならなかったエアコンが松浦様の仕事のお蔭で温度をそこまで下げずに、パワーもそこまで強くしなくても、ここ数年忘れていた「快適なエアコン」が戻ってきました! もう1台のエアコンも丁寧な仕事をして頂いたおかげで、2台とも新品の時の様で快適です。 松浦様、この度はとても丁寧で迅速なお仕事をして頂き、誠に有難う御座いました。