2014年5月・washiさん
遺品整理
大変お世話になりました! 荷物の分量が非常に多く、二日に分けての作業でしたが、及川さんをはじめスタッフの皆さんの効率がよく、また気持ちのよい対応のおかげで、大変助かりました。 処理しなくてはならないものの中には、多くのまだまだ使える状態の衣類や食器などがたくさんあり、廃棄するにはしのびない思いがあったのですが、アシストさんではそれらのものをリユースするところに送っていただけるとのことで、気持ちの上でもとても慰められました。遺品整理ということで、私たちもなかなか思い切りがつかず、仕分け作業が長引いてしまったのですが、忍耐強く待ってくださり、本当に丁寧に作業してくださり、心から感謝しています。どうもありがとうございました!
2014年8月・けのさん
不用品回収 / 軽トラック
冷蔵庫と洗濯機の引き取りをして頂きました。事前の連絡も、当日の連絡もきちんとあり、引き取りにきて下さった方も丁寧な応対で感じが良かったです。 とても助かりました。
2014年7月・なんきちさん
自分が間違えた予約だったにも関わらず、丁寧に対応していただいた上に、一番いい方法を提案してもらえました。 ホントに助かりました。
2013年12月・やんやんさん
作業前に詳細説明があり、納得してから作業時間が始まるので安心してお願いできました。今回は、戸建て全体で不要品の引取りをお願いしましたが、有料引取りだけでなく鉄製品や食器、電化製品など多くの品目が無料引取りしていただけたので費用面でも大変助かりました。2人体制で1.5時間お願いしましたが、あっという間に片付いてしまい助かりました。作業していただいたスタッフの対応も丁寧でとても感じが良かったです。次回があれば又頼みたい業者さんです。色々とありがとうございました。
2014年1月・keiさん
一人暮らしの引っ越しで出た不用品を回収して貰いました。 サービス価格の場合は割安だと思います。 欲を言えば、もっと回収対象を広げて頂きたいです。 傷や汚れが無ければ回収OKとかであれば、利用しやすいと思います。