2016年6月・あんちゃんさん
エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ
夏前にマンションのエアコン掃除をしていただいたら、快適に夏を過ごせました。 また来年もお願いすると思います。
2016年12月・yadaさん
エアコン取り付け
新品エアコン取り付け工事依頼。 当方からのメッセージにて、新品エアコン商品名、室内機室外機それぞれの具体的な設置場所を説明していたが、あらかじめの13,000円以外の見積もりの報告のないまま、工事日が確定されました。 当日、現場で高所作業、規定のパイプ長の超過分について説明あり、立ち会った者は、予定していた工事を断ることもできず承諾するしかなかったようです。 予定価格とのあまりの違いに、連絡をしたところ、店舗側では十分に事前に説明してあり、現場でも承諾を受けていると、正当性を主張されています。 工事自体は問題ないのですが、親しい知人に他店よりも安くできると紹介した当方の立場がなく、あえて★を低く報告させていただきます。
2016年6月・ポポロさん
時間通りに来てくださり、作業もスムーズに行ってくださいました。エアコンの汚れがとれ、ピカピカになり、とても気持ち良いです。ありがとうございました。 ただ、ひとつ残念なのが、前日の連絡が来なかったことです。いつ来られるのかわからないまま当日を迎えるのは不安でした。前日の夕方以降に電話をいただけるということでしたが、待ってる側としては何時までに連絡が来るのか分からずかなりあいまいで不安です。前日の〇〇時までに連絡する、もしくは当日の朝に連絡するなど、連絡が来る時間がある程度限られるようにされると良いと思いました。
2016年6月・ゆかさん
エアコン事情やエアコンの構造、今後の家庭でのエアコン洗浄について等も色々と教えて頂きました。 もちろん、本来のエアコン洗浄もきっちりして頂き、とーっても綺麗になりましたっ。
2016年6月・DAIさん
作業自体は手際よくやって下さり、作業後の汚れなども殆どなく終えて頂けました。エアコンのかび臭さも殆どなくなり、風の勢いもよくなりました。その割に非常にリーズナブルだったので本来なら★5つでもいいところですが、前日に連絡すると言いながらなかったことと、13時からの予約にも関わらず14時半に来られたこと、またその遅れる連絡も14時前であったことから★は3つとさせて頂きました。 連絡が行き届いていなかったとの説明でしたが、基本的な連絡ができていないことは仕事内容以前の問題と考えておりますので今後は気を付けて頂きたいと思います。 ただ仕事内容と価格だけで判断するならまた利用したいと思える業者です。
2016年6月・むーさんさん
対応は良かったのですが、口コミにもあった通り、当日の連絡のみでした。唯一悪い点は、玄関先に埃を無断で捨てて帰った事です。一言言ってくれればゴミ袋を出せるし、ゴミは持ち帰ってくれるかどちらかにしてほしかったです。