purple82

ck

ckさん
格安引越し

1.0

本日は暑い中、ありがとうございました。 直接お電話でお伝えしようか迷いましたが、 くらしのマーケットから予約をしているので、こちらに書かせていただきます。 結論から言うと、違う業者さんに頼めば良かったです。 厳しいかもしれませんが、気になった所をピックアップさせていただきますね。 ①まず始めに、レンタル倉庫に来て頂き、荷物を確認した一言目が、「衣装ケースの中身が入ってると、割れるかもしれませんが大丈夫ですか?」 こちらの確認不足かもしれませんが、中身は殆ど梱包済みでしたが、まず割れるのを前提として話を始めたのが、すごく気になりました。 養生や荷物へのカバーがなく、ヨガマットと毛布が数枚しか無いとの事でした。家電は、クッション材 で包んでいましたが、そのまま運んでいたので、見ていて凄く不安でした。 ②作業員の方がお二人とも髪が長く、ヘアゴムでまとめたりタオルを巻いたりしてないので、荷物に汗が垂れ流しなり、かかっていました。作業後に、荷物を全て拭きました。 ③養生が無いため、運搬先で玄関の壁に傷がついた事を報告したら、その後の対応は特にありませんでした。 ④今回は、知人の家に荷物を置く作業だったので「引っ越し」ではありませんでした。私より先に着いた作業員の方が、マンションの管理人さんから色々と確認をされていました(セキュリティの為)それに対して、私に「面倒くさいですね」と。お客の前で言う言葉でしょうか。愚痴などは車内で帰宅途中に言って欲しいものです。 元々、不動産の会社なので引っ越し作業が本業では無い。人数も少ないから仕方ないと仰っていましたが、それなら値段を高くするか、引っ越し作業をしなければ良いのではと思いました。 終始、気になる所ばかりでした。 とても残念です。 私の確認不足もあったかもしれませんが、事前に電話や写真付きのメッセージで確認もしていましたので、 もし私に不足点があるならば、作業前に確認をして欲しかったです。