anko

ankoさん

賃貸住宅に据え付けられた2007年製の古いエアコン、しかもお掃除機能付きなので、これまでどこの業者さんに頼んでよいかわからず困っていました。エアコンクリーニングの専門業者さんということで、口コミもとても良かったのでお願いしました。最初に、古いエアコンなので下見の必要はないかと問い合わせたところ、当日は社長が行くので大丈夫、との答えでした。実際は、若い方と年配の方の二人が来て、社長が来たのは作業が終わってから。予約時は室外機の洗浄もお願いしていたのですが、確認に来た社長が、きれいなので洗浄の必要はなく、もったいないのでお金は別のことに使ってください、とおっしゃって予定の料金より安くなりました。もともと料金設定が良心的だと思います。しかし、翌日、エアコンのエラーランプが点滅しており、問い合わせたところ、その翌日、作業をした若い方と年配の方のお二人が見に来てくれました。お掃除機能の部分が動かなくなっているということで、その日は直せず、後日、社長が来るということに。冷房自体は効いていたので生活に大きな支障はなかったのですが、コロナ禍の中、何日も外の方に来てもらうのはこちらも負担ですし、病気で入院していた主人が退院してくるまでにと思ったのにも間に合いませんでした。結局、社長が来て直してくれました。作業してくださった方も、社長も感じのいい方で対応は良かったのですが、最初の予約時のお約束では社長が作業に来るとのことだったので、そうであれば今回のトラブルは避けられたんだろうなと思うと残念でした。賃貸住宅の古いエアコンはやっかいです。対応はとても良かったので、またお願いすると思います。