すいか

すいかさん

利用時期:2021年1月

初くらしのマーケット利用者です。 浴室クリーニングをお願いしたのですが、ビックリするくらい綺麗に仕上げて頂きました。 斉藤さん、本当に有難うございました。 浴室クリーニングはまた必ずお願いします。 子供を出産し、まともな掃除をしてきませんでした。このため、壁には水垢や石鹸カスが目立っており、扉の面裏、どちらのゴムには長年貯まった汚れが蓄積し 自力で何度もネット検索しながら掃除してみましたが汚れは取れず…。 利用には不安があり、数ヶ月迷っておりましたが 本当にもっと早くお願いしていれば…と今更ながらに反省。 店長の斉藤さんが来てくださいました。さすが賞を受賞されている方です。 ・予約〜作業前日までメッセージ上での丁寧なやりとり ・作業当日、時間通りの到着 ・清潔感ある服装 ・作業開始前にこちらの要望をヒアリング ・気になっていた汚れ以外もピカピカ ・丁寧な受け答え ・(我が家が汚くて申し訳なかったですが)4時間45分 黙々と作業…次の予約に影響あるだろうな…とこちらが、心配した程でした。 ・作業開始前に、汚れがあまりに酷い箇所はやり過ぎると逆に痛めてしまうかもしれません。と、丁寧にご説明頂きました。(あ、この汚れはさすがに取れないか…と思っていましたが、結果 とても綺麗にして下さいました!) 斉藤さんのおかげで、くらしのマーケット利用に対するハードルが下がり リフォーム等気になっていた箇所の検索を始めたところです。 斉藤さん、お忙しいなか本当に有難うございました。また宜しくお願い致します。 PS. このクチコミを拝見して下さった方へ くらしのマーケットに記載されている斉藤さんのお写真は 俳優 佐藤二郎さんを細くした感じですが、実際の斉藤さんは眼鏡をかけていたこともあり、俳優 山崎 樹範さんに似ていました(上から目線とかではなく、褒めております)。

ぽん吉

ぽん吉さん

利用時期:2021年2月

お風呂そうじはプロにお願いするというのは、もはや迷う必要はない気がします。 くらしのマーケットを利用してのお風呂掃除は2回目でしたが、やはり依頼して良かったと感じました。お風呂依頼については、優しい薬品を使って程よく綺麗にして欲しいという方と、強めの薬品を使って、とにかく綺麗にして欲しいという方がいるかと思いますが、今回のお掃除は後者であった気がします。 とにかく綺麗になりました。 扉のサンやレールなどは諦めていましたが、終わってみるとまるで新品のようでした。 換気扇掃除のオプションもつけました。 賃貸のマンションだと入居時のクリーニングでも換気扇の中まで掃除はしてくれない事もあるとおもいますので、気になる方は付けても良いかと思います。見えないところですし、空気の流れとしては外に向かう部分なので、必要ないかともおもいましたが、やってもらって良かったと感じました。やはりスッキリしますし、カビが原因の病気なとも沢山ある事も考えると年1くらいでやってもよいかもしれません。またオプションとしては安いんじゃないかと感じました。 使用している薬品の香りが残ってしまう感はありますが、1〜2回入浴すると消えていると思います。 あと、ご担当者さんは感じの良い方でした。