キャンプ

キャンプさん
換気扇クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2018年12月

毎年、年末になると自分で換気扇掃除をしていたのですが、昨年より シロッコファンが自分ではどうしても、外れなくなり、ネットで検索して、ドライヤーで温めてから試したり、真夏に外そうと試みましたが、 どうしても、外れなくなり、初めてプロの業者に頼む事にしました。 当日は9:00からの開始予定でしたが、8:45には家の前に到着されており、荷物を車から、おろされて、9:00ぴったりに作業開始して頂きました。 色々、換気扇の部品を外していき、とうとうシロッコファンを外す順番が来ましたが、やはり、外れませんでした。 私がこれまでの経緯を話し、やはり、プロでもダメかと諦めかけたのですが、15分後、見事、外していただきました。 やはり、プロの技術と言うか意地と言うか、感激しました。 内心、8割方は外れないと思っていましたが。。。 私がシロッコファンを前回取り付ける際にへたくそで、変に取り付けて、さらにそこに油が固まって取れなくなってしまった様でした。 その後は部品をキレイに掃除して頂き、シロッコファンも見事ピカピカになりました。 レンジフード自体も取り外して、掃除されていたのには、ビックリしました。 やはり、素人ではそこまでは難しいと思いますので、本当に今回お願いして良かったと思います。

とも

ともさん
換気扇クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2018年2月

レンジフードクリーニング 8500円、キッチンクリーニング 11000円をお願いしました。 時間は3時間です。 築12年のマンションで 簡単な掃除は年に一度自分でしていましたが(拭く程度) 最近、魚を焼く匂いや食事を作る際の匂いが部屋中に蔓延するようになり、思い切ってプロの方にお願いする事にしました。 沢山ある業者の中で口コミが良かったのと お値段が良心的だったのでロイヤルハウスクリーニングさんに決めました。担当は塚田さんと柳さんの2名でしたが、もう大満足の仕上がりです!!物腰穏やかなお2人に 分解したレンジフードを見せて頂いてびっくり。真っ黒で油がススの様にこびりつき酷い状態。魚焼きグリル内も真っ黒でした。 丁寧に部品を外して行き 一つずつ 洗浄してくれて ピカピカにしてもらいました。 油が取れたフィルターは良く回る様になりましたし、油の匂いもしなくなりました。 中学生の息子は「新築の時みたい〜」と大喜びです。 これはプロお願いして良かった、と大満足!次回はエアコンをお願いしたいと考えていますし、お友達にも胸を張ってオススメできる業者さんです。 塚田さん、柳さん、 ウチの汚いキッチンをピカピカにしてくれてありがとうございました。 また、よろしくお願いします。