出張撮影・カメラマン / 店舗・会社

今回、企業向けPRに強いカメラマンさんを探していたところ、稲川さんを知り、初めて依頼させていただきました。 稲川さんにお願いして、本当に大正解でした!! 事前に綿密なヒアリングをしていただき、当日の天候のことまでぎりぎりまで配慮くださいました。 当日はこちらの都合でどうしてもこの日!というスケジュールの中で、遠方の撮影場所まで、たくさんの機材をもってご来訪くださり、屋外予定だった撮影は、急遽、屋内になってしまいましたが、最大限に「良いものを生み出す」お仕事をしてくださり、心から感謝です(涙) 依頼させていただいたのは、仕事用の宣伝商材で、私とスタッフのプロフィール写真の撮影、PR用動画の撮影と編集でした。 今はスマホや簡単なアプリなどで商材を自作できる時代ですが、やはりプロに依頼するってこういうことだな!と、お仕事ぶりに感嘆いたしました。 企業側、消費者側の両方の視点をうまくくみとりながら、ビジョンを提示してくださり、慣れない撮影に緊張する私たちをうまく和ませていただきながら、スムーズに撮影をしていただけました。 そして、動画編集も、時間が大変かかる作業でありながら、クオリティが非常に高いものを、しかも予定よりもだいぶスピーディに、しっかり仕上げていただき、本当に満足しております。 初めて私たちとのやりとりをしていただいた中で、こちらの意向をとても丁寧にくみ取ってくださる、お話しやすい優しいお人柄と、限られた時間で期待以上の作品を作ってくださる、さすがプロの職人!というバランスが優れた本当に素晴らしいカメラマンさんだと思います。 次回また宣伝商材をリニューアルするときも、稲川さんに必ずお願いしたいと思っております! 今後ともよろしくお願いいたします!この度は本当にありがとうございました!

さとうさん

あっちゃんさん