yucchy

yucchyさん

利用時期:2018年8月

今回、元気堂さんに初めてお願いしましたが、想像以上にプロフェッショナルで感動しました。1年ほど前に他業者さんにきれいにしてもらいましたが、その時も確かにピカピカにはなりましたが、今回のほうがグッと印象が良かったです。コンパクトな荷物で手際が良く、お風呂で問題に感じているところなど最初にヒアリングして下さり、親身にいろいろなアドバイスも下さり信頼のおける方でした。入居した最初の状態に戻った感じで大満足です。 風呂釜?の洗浄もオプションでお願いしましたが、動画や写真で清掃の様子をきちんと見せて下さり、エプロン内や見えない部分も外側同然にピカピカになっているのがよくわかりました。 今回、来客予定があり、日程をとにかく急いでいたので、対応していただける最短日程で最初に飛び込んできたのが口コミ数1位の元気堂さんでした。 とにかく急いでいたので、口コミを読む暇もなくすぐに申し込んだのですが、本当に丁寧に時間をかけて仕上げて下さり、お願いして良かった、と感謝しています。他の水回りもやっていただきたいくらいでしたが(毎回聞かれるそうですが)、残念ながら浴室清掃のみ、とのことで(笑)、でもそれだから実現できる駐車料金フリー、プロフェッショナルなお仕事なのでしょうね。 普段は口コミ記事など書かない私ですが今回は感動したので書いています。 1年ほど前にもクリーニングしたのでものすごい汚かったわけではないと思いますが、でも汚れがつきやすい床タイルの材質だそうで、水垢・石鹸垢が取れずにこびりついていて、手抜きがバレバレ…そんなお風呂場の汚れを他人に見られることは正直とても恥ずかしいことですが、たくさんのお風呂を見て磨き上げてこられたご主人だとすぐにわかるので、恥ずかしい気持ちはすぐに吹っ飛びます。「面倒くさくなったらまた連絡してください~!」と軽く声をかけて颯爽と行かれる姿も素敵でした。