ナオヒロ

ナオヒロさん

年に数回カビ取りや鏡磨きなどもやってましたが、いつも完全にはカビ取り出来ず諦めていました。仕事で疲れた体を癒す入浴タイムが、とにかくカビと悪臭でうんざりしながら仕方なく入り烏の行水状態に。もう自分ではどうしようもなくなり、もうプロにお願いするしかないと、初めてくらしのマーケットさんにたどり着き、元気堂さんの口コミを見てお願いしました。予約後迅速に対応していただき、気になる箇所についてあらかじめやりとりをしていただきました。当日はコロナ対策として、家に入る前に体温測定とマスク着用でお風呂掃除開始。我が家のお風呂場は2階にあり当日は熱中症アラートが出るほどの酷暑の中、予定時間をオーバーしながらも、黙々と作業をしてくださいました。一度も掃除しなかった天井のフィルターのお掃除前と後の写真を見せてもらいあまりの酷さと驚くほどの綺麗さにびっくり。浴槽、天井、排水溝、鏡、扉、ステンレス部分も、徹底的にピッカピカにしていただき、ただただ絶句でした。特に排水溝は複雑な構造だったため自分ではどうにもならなかった所も信じられないくらい綺麗に。特に気になっていた悪臭もすっかりなくなっていました。作業終了後、「いゃぁ、やりがいがありました〜」と、嫌な顔もせずニコニコ笑顔で、目を背けたくならようなビフォーと、アフターの写真も見せてもらいながら丁寧に説明してくれました。また、今後気をつける事もわかりやすく教えていただきました。その日から、入浴タイムがとにかく幸せな時間となったのは元気堂さんが暑い中、これでもかというくらい徹底的にお掃除してくれたおかげです。「また何かあったら連絡ください」と帰りぎわに一言。お人柄も良く元気堂さんにお願いして良かったと感謝感激でした。本当にありがとうございました。

うっち

うっちさん

たかの

たかのさん

利用時期:2020年3月

本日は、お風呂の清掃ありがとうございました。色々なクチコミを拝見し、ハウスクリーニングは初めてだったのですが、元気堂さんにご依頼しました。☆5のレビューだけでなく、低いレビューも拝見しましたが書かれていたようなことはなく、時間はぴったりでしたし、お掃除し残しなども一切ございませんでした。お人柄も素敵で、お優しい方でした。特に気になるところを事前にお話ししていたのですが、床と壁と天井にびっしりあった黒カビをすべて「なかったこと」にしてくれました。流石に酷い有様でしたので「これを全部3時間で消すのは無理だろうな」と思っていたのですが、いい意味で裏切られ、見違えるほどお風呂場が明るくなりました。主人と一緒に清掃後のお風呂場を見て「なにこれ!すご!!」と叫んだほどです。料金は15000円、時間は30分オーバーして3時間半でしたが追加料金は一切なく、一生懸命ノンストップでお掃除して下さいました。床や壁や天井の気になっていた部分のみならず「え!こんなところまで?!」という扉や扉のサッシなども綺麗にして下さって、感動でした。清掃後は若干、漂白剤のニオイがありましたが、お風呂に入る時には気になることはありませんでした。カビだらけになったら、またご依頼したいと思います。本当にありがとうございました。