この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

マミーさん

ピヨさん

河岸段丘さん

B

B10さん

2020年10月

☆smile☆さん

2020年10月

時間通りに来てくれたのは良いのですが、会社名・担当者名を言わずクリーニング内容を読んで間違いないですか?と確認され大丈夫です。と伝えるとすぐに準備を始め作業に…… 作業中は会話もなく黙々とやります。今回ご初めてのクリーニングだったのでどれだけ汚れがあるのか気になって見ていると何度もこちらに振り返りいつまで見てるのか。と訴えてる感じだったので部屋の端で見る事に。 作業事態は特に問題はないのですが、使う水が少ないからなのかバケツの半分もないぐらいしか汚れた水が貯まっていなかったのでこれぐらいで落ちきる物なのかなと……説明が全くないのでこちらで気になった事には答えてくれますが、どこまで話かけて良いのかわからないのであまり聞くことも出来ませんでした。(担当者次第かもしれませんが話しかけないで欲しい感じを受けました) 室外機もお願いしましたが、後からじっくり見ると黒いぶつぶつが凄く残っていたので意味があったのかなと疑問に思います。 室内の片付けも敷いたシートは片付けますが、落とした汚れはいっさい拾いません。黒い埃があちこち落ちていました。大きいので見落とした感じではないです。 そもそも小さなホウキなりコンパクトな掃除機なりを持ってきていないので床ご濡れたら拭くけども落ちた埃は見ないふりをしている様に感じました。 クリーニングをお願いしてる側ですが、終始気を使っていたのでとても疲れました。 次からは利用したいと思いません。他の人に進めれる点は黙々と作業するので早く終わらせたい方だけですね。

s

不用品回収 / 2トントラック

こまちさん

ママさんさん

2020年9月

何度かこちらの業者にお願いしてたので安心してエアコンクリーニング2台お願いしましたが、今回の方はかなり残念でした。帰られた後エアコンの中をよく見てみるとカビがまだあり松居棒で擦るとまだカビがとれる状態。 作業中もドライバーやネジを何度も何度も床に落とし、三脚を持ち運ぶ時階段や壁にガンガンぶつけ、床や階段が傷つかないかハラハラしました。極めつけは驚く事に我が家はエアコンの下に大きなTV台があるのですが許可なく両足で上がり全体重をかけて作業された事にかなりの驚きを感じました。作業前は故障なく動いていたエアコンも途中ルーバーが動かなくなるトラブルもあり、はじめに「年数が経っているので壊れる事もありますのでご了承ください」と言われてたので、ドキドキ。結局治ったのですがヒヤヒヤしました。その他、エアコンのカバーをお風呂で洗うのですが帰った後、バスマットがビショビショ。お風呂の椅子も浴槽内に移動したままでした。以前来られた方は作業が丁寧でお風呂入口にも濡らさないようにマットなどを敷いて作業されてました。 丁寧な熟練の方もガサツな新米の方も払う料金は同じなので作業はしっかり教育していただきたいです。

たまきさん

R