汚部屋*長文

汚部屋*長文さん

利用時期:2019年3月

びっくりしました! 想像以上に綺麗になっていて感動しました!! 本当に嬉しいです。 お恥ずかしながら私は汚部屋住まい歴10年なのですが、この度引っ越しをすることになり この状態のまま大家さんに引き渡すのは、とても気が引けましたので くらしのマーケットで口コミが良かった川竹さんに満を持して、お願いしました。 ほとんどの汚部屋住まいの人がそうだと思うのですが、汚なすぎて人を入れることができない。けどお掃除が出来ない。放置。とゆう悪循環になってると思います。今回改めて思ったのは とりあえず人の手をお借りしよう!だって出来ないんだから。頑張ってお願いしてみよう! 相手もお掃除のプロだし色んな現場見てきていると思うので 最初に汚いって伝えといて心の準備してもらって来てもらおうと。 私も今回お願いした時はすごくヒヤヒヤしました。 こんな状況にしたのは、私なのに それでもお掃除が出来ない。 嫌な顔されたら傷つくなぁとか。 ダメ人間すぎて申し訳ないなぁとか。 まぁそんなこんなで10年。今回は本当に引っ越さなければいけないので、藁にもすがる思いで川竹さんにお願いしました。 自慢じゃないですが、うちの3点ユニットバスは10年選手のカビ、水垢、もらい錆など水回りのやっかいもの大集合状態でした。 なので、頼んだはいいものの半ば諦めていて 今より少し良くなればいいや!って正直思っていました。 そして当日、川竹さん登場! 部屋のやばさに突っ込みはいれず淡々とそつなくユニットバスの清掃へ! こんな汚部屋の住人でもちゃんとお客様扱いしてくれて大げさでなく神かとおもいました。 普通嫌な顔ひとつはすると思います^^; 私は川竹さんが清掃中は外にいました。 ファミレスで時間を潰しながら、ワクワクやらドキドキやら色んな感情で待っていました。 そして、大体約3時間半経ったくらいに川竹さんからあと少しで終わりますと連絡があったので お家にドキドキしながら向かいました。 お家に帰って恐る恐るユニットバスを見てみると.... めっちゃ綺麗ぃぃいいいい( ; ; ) 想像以上に綺麗になってる( ; ; ) いや、感動しました。 あのヤバすぎるユニットバスがここまで綺麗になるなんて、、、 本当写真のビフォーアフター見てもらいたいくらいです。 カビ◯ラーでとりあえずやってみたけど、全く落ちなかったあの黒カビ(10年)が... 消臭剤をトイレの上に置きっぱなしにして10年のあのもらい錆が.... いなくなったぁーーーーー\(^^)/ 本当に嬉しかったです。 こんなに綺麗になるとは思っていなかったので、本当にプロってすごいなぁと思いましたし、川竹さんに頼んで本当に良かったです。 また次引っ越した先では、やばくなる前に川竹さんにお願いしたいなぁと思いました。(今度からはこの10年を教訓に今よりは頑張ってお掃除します。) 本当にありがとうございました。 感謝です。

あいえすぱんだ

あいえすぱんださん

利用時期:2019年2月

20年以上借りているマンションのユニットバスのクリーニングをお願いしました。 長文なので短縮して読みたい方は以下から☆から☆印まで飛ばしてお読みください。 ☆自分が怪我して入院してから二年。退院後も後遺症で掃除できなかった分の黒かびとか、それ以前からの壁やドアの汚れ達。驚きのキレイさになった排水口は、年一回のマンション全戸で行う下水管清掃の際に今回は胸を張って業者さんを招き入れられます。築50年弱のマンションで配水管からの水漏れなどもあり、上水道管がお風呂場の天井付近を3面に渡り剥き出しになっている面倒な造りで、そこに育った黒かびに手が届かず大変なことになっていたのですが、管の回りに巻いてある保護テープを壊すことなく丁寧に作業いただいたおかけで、黒から元のアイボリーになりました。浴槽のエプロン内部や予約後のやりとりでオプションでお願いした換気扇の分解清掃など、完了時に隠れてしまう部分は、作業前後を画像してくださり説明確認させていただけて安心できました。 ☆自分がカワタケさんにお願いした理由のひとつは、扉の外側清掃もパッケージに入っていたこと。うゎぁ~と声が出るくらいキレイにしていただきました。元が古いので、落としきれないところも若干残りましたが、それ以上にピカピカになった天井や壁や換気扇、扉に排水口に浴槽回りなど大満足です。最初はわざわざプロに頼まなくても?と言っていた主人も、5時間近くかけて作業いただいた仕上がりに、もっと早く頼めばよかったねと言ってました。メールや電話、対面での応対も丁寧で、気持ちよくお支払できました。ありがとうございました。

にゃーも

にゃーもさん