猫の父母

猫の父母さん
鍵(補助鍵)の取り付け

利用時期:2020年4月

良かった点 ①事前のメッセージやりとりにおいて、情報やタイミングが細やか的確で安心出来た。 顧客へのかなりの配慮をうかがえた。 ②前日に最終確認の電話を貰えた。 ③仕事が申し分ない。 かなり面倒な鍵付けであったが、黙々とこなし、ドリルを使う時にはこちらに知らせてくれ、都度周りを掃除&整頓していた。 仕事の出来る職人とはそういうものだと何かで聞いたことがあるが、目の当たりにした。 また、小さなことかも知れないが、一番安い駐車場を選んでくれた。 この手間も仕事ぶりと同じで心遣いを感じた。 ④口数少なく温和な印象。 必要なことは分かりやすく話してくれる。 ⑤身だしなみに清潔感がある。 スリッパも持参。 良くなかった点。 良くなかった点は思い当たらない。 特記 当初は、マンションのカスタマーセンターに鍵付けの相談をした。 出入り業者を紹介され、その業者が現地調査にも来て鍵付けの計測をしていった。 見積りを出すとのことだった為、安心してそれを待っていたが、見積りを再三待たされた上、最後にはドアごと取り替えなければ出来ないとの返答。 それでは話にならないと自ら探すことにした。 こちらの口コミを見てカワタケさんに決めた。 事前のやりとりも安心できるものだった。 しかし過去に、当日になり事前のやりとりを何もかも無にされる経験もあって(他カテゴリー)、今回も実際に接してみないと分からないと思っていた。 カワタケさんはそんな過去のトラウマを少なからず消してくれた。 太鼓判でお薦めできる。

tm

tmさん