あいえすぱんだ

あいえすぱんださん

利用時期:2019年2月

20年以上借りているマンションのユニットバスのクリーニングをお願いしました。 長文なので短縮して読みたい方は以下から☆から☆印まで飛ばしてお読みください。 ☆自分が怪我して入院してから二年。退院後も後遺症で掃除できなかった分の黒かびとか、それ以前からの壁やドアの汚れ達。驚きのキレイさになった排水口は、年一回のマンション全戸で行う下水管清掃の際に今回は胸を張って業者さんを招き入れられます。築50年弱のマンションで配水管からの水漏れなどもあり、上水道管がお風呂場の天井付近を3面に渡り剥き出しになっている面倒な造りで、そこに育った黒かびに手が届かず大変なことになっていたのですが、管の回りに巻いてある保護テープを壊すことなく丁寧に作業いただいたおかけで、黒から元のアイボリーになりました。浴槽のエプロン内部や予約後のやりとりでオプションでお願いした換気扇の分解清掃など、完了時に隠れてしまう部分は、作業前後を画像してくださり説明確認させていただけて安心できました。 ☆自分がカワタケさんにお願いした理由のひとつは、扉の外側清掃もパッケージに入っていたこと。うゎぁ~と声が出るくらいキレイにしていただきました。元が古いので、落としきれないところも若干残りましたが、それ以上にピカピカになった天井や壁や換気扇、扉に排水口に浴槽回りなど大満足です。最初はわざわざプロに頼まなくても?と言っていた主人も、5時間近くかけて作業いただいた仕上がりに、もっと早く頼めばよかったねと言ってました。メールや電話、対面での応対も丁寧で、気持ちよくお支払できました。ありがとうございました。

にゃーも

にゃーもさん