カイト

カイトさん

エアコンを購入して5、6年経ち、フィルター等の自分でできる範囲はたまに掃除していたものの、吹き出る風からカビやらの臭いが年々強くなり悩んでいました。 昔からハウスダスト等のアレルギーを持っており、またペットも飼っていることから、清潔で安心な空気環境へ改善するため、購入後初めてエアコンのクリーニングを検討しました。 某掃除運営会社では、フランチャイズという形態上、どのような方が作業に来るか事前に把握できず、サービスの質に不安がありました。 暮らしのマーケットは業者別の特長を自分で比較できるという点がメリットであり、今回は①豊富な実績があること、②人間、ペットに安全な方法であること、③コロナウィルス対策をされていること、を重視して業者を選定しました。 楽与さんは全ての条件を満たしており、雰囲気も良さそうな印象を受けたので、依頼させていただきました。 日程調整等の事前のやり取りからレスポンスが早く、安心してお願いすることができました。 当日は前工程の関係で予定時間より早く到着されて、お待たせしてしまいましたが、嫌な顔されず、丁寧に作業手順のご説明をしていただきました。 コロナ対策として、ソーシャルディスタンスの確保をご提案いただいたので、別の部屋で待機していましたが、終了後に大量の黒い水を見せていただき驚きました。 しかしながら、ツンとくる嫌な洗剤の臭いはなく、むしろ森の中のような良い香りで、生き物に優しい洗剤と思いました。 作業終了後、エアコンに関する相談にも快く応じていただき、大変助かりました。 これで清潔な涼風の下、暑い夏を乗り切ることができそうです。 丁寧な作業をしていただき、誠にありがとうございました。 またお願いしようと思います。

ゆうママ

ゆうママさん

事前のメッセージのやり取りから作業後の説明まで終始丁寧で穏やかで感じが良く、一緒に立ち合った主人も「とっても良い人だったね!!」と感動していました。 人体に影響の少ない植物性の洗剤を使用しておられるにも関わらず、噴霧する前に一言声を掛けて下さったりドアを閉め切るなど対処していただき、作業の合間でも随所に丁寧さや細かな心遣いを感じられ、気持ち良かったです。 肝心のエアコンですが、一部不具合を直していただいたり、内部にあった不要品を外していただいたりして、清掃以外の部分でも、プロに任せて良かったな~と思うところがたくさんありました。 エアコンは中も外もピカピカになり、とても気持ちの良い空気が出てきて、本当に頼んで良かったと思います! また、2歳のこどもがチョロチョロと動き回っていましたが、優しく声を掛けて下さったりして嬉しかったです。 普段人見知りの激しい子ですが、自分から作業中の部屋へ何度も近づいていったりして相当気を許していたので、楽与さんの雰囲気や、楽与さんに小さなお子さんがいらっしゃる事からの親近感を感じたのでしょうか(^.^) 全体を通して、また頼ませていただきたいなと思える方でした。 この度はありがとうございました!