MO

MOさん

利用時期:2020年10月

初めてのエアコンクリーニング、お値段も張るのでどこに頼もうか迷いましたが、長束さんにお願いしてよかったです。 夏は24時間つけっぱなしにしているリビング用と、子供部屋の2台お願いしました。 皆さんの口コミどおり、時間ぴったりにインターフォンが鳴り、第一印象から明るく爽やかで好印象でした。てきぱきと下準備をされて、作業開始後も、色々話しかけて邪魔する私の質問にも丁寧に答えて下さりながら慣れた手つきでエアコンを分解。洗えるパーツはお風呂場で洗浄し、いよいよエアコン内部の洗浄へ。買って三年目のリビング用エアコンでるわ出るわ真っ黒の水。。。掃除機能付きを良いことにフィルター掃除もしておりませんでしたが、今後のメンテナンスのアドバイスも頂き、大変参考になりました。ありがとうございました。クリーンフィルター交換しなくちゃですね。。 1番びっくりしたのは購入後8年以上経っている子供部屋エアコンの内部を洗浄していただいたら筒状の黒い部品だと思っていたものがきれいな青い部品だったということ。。今までどれだけ不浄な空気を吸っていたかとぞっとしました。カビ臭い嫌な匂いもなくなり、今年の冬は気持ちよく部屋で過ごせそうです。 後片付けもてきぱきと微塵の汚れも残さず浴室もきれいに水滴まで取っていただきました。 大変しっかりとした丁寧なお仕事をされる方です。 またお願いしたいとおもいます。

さくら☆

さくら☆さん

お掃除機能付きエアコン一台と、洗濯機クリーニングをお願いしました。 コロナの影響で人との接触をなるべく減らしたい中、夏場もテレワークが続いたら…と考えしばらく使用していなかったカビだらけのエアコンをクリーニングしていただきました。 コロナ対策なども気になる中、直感で「長束さんなら安心して任せられそう!」と思いお願いしてみましたが、大正解でした。 メッセージでの受け答えも大変丁寧で、当日もとても感じが良く、安心してお願いすることができました。 エアコンの真下にロフトベッドがあるので移動させないとクリーニングはできないかなと不安でしたが、動かせないものがある場合はしっかりと養生して作業してくださるとのことだったのでとても助かりました。 洗濯機クリーンニングができることを知らなかったのですが、エアコンクリーニングの予約をしたときに「セットで割引」と表示されたので、においが気になっていた洗濯機も同時にお願いしました。 思った以上に洗濯機が汚れていて…分解した状態で見せていただいた時に悲鳴をあげてしまいました! すっきりきれいにしていただいて、これからは気持ちよく洗濯ができます。 またクリーニングを依頼する際は長束さんにお願いしたいと思います。