かねこ

かねこさん

今回子供のアレルギーが軽くなればと思いエアコンの掃除をしていただきました。 某大手ハウスクリーニングの1台分の料金でエアコン2台+室外機まで綺麗に。 育児や家事で見ていなかった部分については写メやムービーでbefore、afterを報告してくれたりしました。安いけれどしっかり汚れをとっていただけて、対応も親切、丁寧でこちらにして良かったです。ただ、マンションの最上階と言うこともあり、室外機はあまり汚れていなかったようで、やらなくてもよかったかなと言うのが正直なところです。もし必要無さそうであればそれも作業前に言って欲しかったです(私が必要があればやるという風に伝えられたらよかったのかもしれません)。 エアコン自体については5の評価です。 子供のアレルギー症状が軽くなればまた利用したいです。 ついでにお風呂もやっていただきました。 お風呂は2年前に某大手ハウスクリーニングにやっていただいたのですが、比較すると値段相応かなという感じです。大手は浴槽の蓋、シャンプー類や子供のおもちゃ、洗面器等もそのままにしておけば全て綺麗にしてくれたのですが、こちらはそういった備品類はオプションになり、とりあえず外に出しておく必要があったのが少し面倒でした。また、某大手は清掃直後から塩素の臭いもなく、爽やかな感じになったのですが、こちらは塩素の臭いがします(翌日には消えるそうです)。塩素が気にならなければスッキリとして気持ちいいと思います。料金が安いのでこれでも私はおおむね満足です。 某大手のカビ防止コートはかなりもったのですが、こちらはどのくらいもつか楽しみです。 どちらにしろ自分ではできない範囲をやっていただけたので、とても助かりました。ありがとうございました。

かねこ

かねこさん

今回子供のアレルギーが軽くなればと思いエアコンの掃除をしていただきました。 某大手ハウスクリーニングの1台分の料金でエアコン2台+室外機まで綺麗に。 育児や家事で見ていなかった部分については写メやムービーでbefore、afterを報告してくれたりしました。安いけれどしっかり汚れをとっていただけて、対応も親切、丁寧でこちらにして良かったです。ただ、マンションの最上階と言うこともあり、室外機はあまり汚れていなかったようで、やらなくてもよかったかなと言うのが正直なところです。もし必要無さそうであればそれも作業前に言って欲しかったです。 エアコン自体については5の評価です。 子供のアレルギー症状が軽くなればまた利用したいです。 ついでにお風呂もやっていただきました。 お風呂は2年前に某大手ハウスクリーニングにやっていただいたのですが、比較すると値段相応かなという感じです。大手は浴槽の蓋、シャンプー類や子供のおもちゃ、洗面器等もそのままにしておけば全て綺麗にしてくれたのですが、こちらはそういった備品類はオプションになり、とりあえず外に出しておく必要があったのが少し面倒でした。また、某大手は清掃直後から塩素の臭いもなく、爽やかな感じになったのですが、こちらは塩素の臭いがします(翌日には消えるそうです)。塩素が気にならなければスッキリとして気持ちいいと思います。料金が安いのでこれでも私はおおむね満足です。 某大手のカビコーティングはかなりもったのですが、こちらはどのくらいもつか楽しみです。 どちらにしろ自分ではできない範囲をやっていただけたので、とても助かりました。ありがとうございました。

リラックマ

リラックマさん

利用時期:2018年10月

【お値段】 とてもお安いと思います。 お値段以上の満足感を得られました。 【当日までのやり取り】 迅速で丁寧なご対応でとても良かったです。 前日には確認のご連絡もあり安心出来ました。 【当日】 時間通りに来て頂き有難いです。 作業が始まり最初の段階の状態を見せてもらい、あまりの汚さに驚愕でした(笑) 作業内容も丁寧に説明して頂き、作業も早く、2台で2時間程で終わりました。クーラーの真下に机やPCや色々な配線、WiFi、外付けHDD、ルーター等があったのですが、全て養生をして頂き大変助かりました。作業後にバケツの中の真っ黒な水を見せてもらい2度目の驚愕でした(笑)真っ黒な水とは反対に、クーラーは真っ白ピカピカです。クリーニングをやってもらって本当に良かったです。後2台クーラーがあるので、時間を見つけてまたお願いしたいと思います。 【ご担当者様】 この様なサイト経由で申し込みするのが初めてで、お顔が見えないやり取りに最初は不安がありました。でも連絡のやり取りの中で徐々に不安も和らぎ、当日お会いして不安は完全になくなりました。とても親切で丁寧なご対応をしてくれる方ですが、こちらが身構えるといった事もなく、気さくな方でリラックス出来ました。この度は本当に有難う御座いました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ