H

H.Mさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

トイレの排水が4年に一度詰まりを起こす為、以前は別の業者に依頼をしていましたが、汚水桝が見当たらない為、市の下水課に相談したところ、きちんとした業者ならスコープを使って排水管の位置や流れの方向等を見てもらえるとの助言を頂き解決方法が何かあればと思い、携帯で検索してた所、くらしのマーケットが出てきて1軒1軒見ていき藤本環境テックさんに決めました。 希望の日に遠くから朝早く来て頂き仕事が早いのもビックリでしたがカメラを入れながら細かく説明して頂き、トイレ以外の排水の場所も助言やヤリ方等を教えて頂き、敷地内から敷地外に流れる所を見つけて頂き、(桝は結局、玄関を出て舗装してる歩道の下にあって塞がっていた)いくつか対処法も教えて頂き、市の下水課に難しい所は電話を変わって説明して頂き、高圧洗浄もして頂きました。面倒臭い作業でトイレの中なのにスリッパや靴も履かず、キチャナイ排水口の蓋も素手で触りながら嫌な顔もせず(どちらかというと笑顔です)親切に対応して頂き本当に感謝、感謝です。 藤本環境テックさんを早く見つけていたら、この12年間の悩みを早く解決できたのにと今さらながら思ってます。 次何かあった時も、頼ませて頂きたいです。 ホントにお勧めします。

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。 また、嬉しいお言葉もたくさん頂き、スタッフの励みにもなっております。 その後の排水の調子はいかがですか? 3~5年に1度は家屋全体のメンテナンスを兼ねて高圧洗浄を行っておけば、水回りのトラブルの心配が減るかと思います。 また、よろしければ、ご相談下さいませ。

8年ほど使っているエアコン。フィルターやホコリか溜まるボックスは掃除していましたが、手の届かない部分に、たくさんカビがついている事に去年気付いて気になっていました。でも、大手のサイトを調べると、お掃除機能付きだと別途、追加料金がかかると。(+9千円〜1.3万円辺り!)まして4か5台で迷っていて、かなりの金額になるので躊躇していました。でもその後、メディアで何度もカビが人体にどれだけ悪影響を及ぼすか(呼吸器系や脳にも入り認知症の一因)というのを見て、鼻が不調の家族もいるので、やはりしてもらおうと思い、ちょうどくらしのマーケットさんがCMしていたので調べました。比較して、基本代金も安い、お掃除機能のプラスも安い、複数台割もあり、口コミも良いこちらにお願いする事に。5台でしたが、お一人でテキパキ進められ。汚れ具合と洗浄過程を見たくて当方がウロウロしても爽やかに色々説明してくださいました。休憩なしで5時間弱、動きっぱなしで。。 あと、フィルターなど洗う為に浴室も使用すると聞いていたので、事前に排水口の髪の毛等は捨てたもののゴミ受け自体は少し汚れていたと思います。 なのに夜見たらピカピカに️!!ブラシを置いていたのは見えたのですが、こんな所まで磨いてくださってたとは!流すとはいえ関係ない部分なのに、、 気配りに感動しました。遠方からでしたし、本当にありがとうございました。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
技術やスタッフについて褒めていただき、大変光栄です。 頂いたお言葉はスタッフとも共有し、今後もご期待に沿えるサービスを提供できるよう、尽力して参ります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

先日はご利用ありがとうございました!数ある中から当店を選んでいただき本当に嬉しいです!また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。 洗浄後の状態はいかがでしょうか? 少しでもアレルギー反応がおさまるお力になれていれば、嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております。

主婦歴36年さん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。 その後の排水の調子はいかがですか? 3~5年に1度は家屋全体のメンテナンスを兼ねて高圧洗浄を行っておけば、水回りのトラブルの心配が減るかと思います。 また、よろしければ、ご相談下さいませ。

排水管洗浄 / マンション・アパート

ジンさん

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

先日はご利用ありがとうございました!数ある中から当店を選んでいただき本当に嬉しいです!また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。 洗浄後の状態はいかがでしょうか? 何かお困りのことがございましたら、ぜひご相談下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

しんのすけさん

くらしのマーケットを初めて利用させて頂き、 掃除機能付きエアコン2台のクリーニングを お願いしました 業者さんに、エアコンクリーニングをお願いするのは 初めてだったので、 口コミ数が多く、評価が良い業者さんを探していた所 「藤本ハウジング」が目に留まり、お願いする事にしました 依頼前の作業内容や料金等の遣り取りを始める前だったのですが、 こちらがネットでの遣り取りが苦手と言う事もあり、電話での遣り取りをお願いした所、快く受けて 下さり、とても親切で丁寧な対応をして頂きました 申し込み時には ・エアコン(掃除機能付)クリーニング 2台 ・消臭抗菌コート 2台 ・室外機洗浄 2台 を依頼していたのですが、電話での遣り取りで 我が家の室外機は、洗浄が必要な程、汚れてはいなかったようで、当日の作業内容を変更して頂きました 会社の利益を考えれば、必要ではない作業をする 業者さんもあると思うのですが、お客様の事を考えて 下さる業者さんだと思いました クリーニングに来て下さったのは、社長さんでしが、 とても気さくで話しやすく、趣味が同じだったと言う 事もあり、ついつい色々と話し掛けてしまいましたが (申し訳ございませんでした) 作業は、丁寧にテキパキとされ、最後に汚れを見せて 頂き、目を覆いたくなるほど汚れていて、 そのようなエアコンを使用していたのかと思うと、 ゾッとしました エアコンクリーニングから一週間が経ちましたが、 快調に稼働しており、快適な夏を過ごせそうです ありがとうございました 余談ですが、 くらしのマーケットで使用されている社長さんの写真 より、実際にお会いした社長さんの方が、いいよね、 好感が持てるね、と主人と話してました

排水管洗浄 / 一戸建て住宅

この度は数ある店舗の中から当店を選んで頂き、ありがとうございます。 作業に関しましてご満足頂き、当店スタッフ一同、大変嬉しく感じております。 他にも、お家の事で何かお困りのことがございましたら、ぜひご相談下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。

だいすけさん

グリストラップ清掃

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。 暖かいお言葉に、スタッフ一同嬉しく思います。 グリストラップ清掃は日々のお手入れにもよりますが、3ヶ月程度で定期的に清掃を行うことをオススメしております。 またよろしければ、ご相談下さいませ。

先日はご利用ありがとうございました! 数ある中から当店を選んでいただき本当に嬉しいです! また、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。 洗浄後の状態はいかがでしょうか? 何かお困りのことがございましたら、ぜひご相談下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます。 暖かいお言葉に、スタッフ一同嬉しく思います。 またのご利用、お待ちしております。

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

温かいコメントをいただき誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。