吉川市のベストスマイルおそうじサービスのブログ
2021年4月22日
近所の町中華屋で夕食。
寂れた店構えなので敬遠してましたが、
なんだかんだと一番近いので、何か美味しいメニューは無いかと
飛び込んでみました。
先客は1人。
明るい未来は想像できない。
とりあえず餃子と瓶ビールを頼む。
餃子の出来るのが遅くてビールが底をついたので、レモンハイを追加。
・・・・あ、そうか、さっさと料理だしたら追加ドリンク頼まれないんだ。
やるな、店主。
餃子到着。
見た目は手作りっぽい。
ひとくち
・・・・・美味いじゃないすか♪
ちょっぴりニンニクが効いてて、好みの味。
あれ?この餃子の美味さと、店の寂れっぷりのギャップは何?
レモンハイ4杯ほど飲んだので、シメラーへ。
ここはサッパリと「鶏そば」でも食べましょうかね。
自分の「鶏そば」のイメージは
・白湯スープ
・鶏油が効いてるけど、後味サッパリ
・具が少なくて、鶏チャーシューがのってるくらい
なんですが、でてきたのがこれ。
広東麺?サンマーメン?ってビジュアル。
「鶏」の要素はいずこ?と思い、あんをよけてみると
中から大ぶりな鶏の唐揚げが!
あらビックリ!こりゃイメージとは大違い!食べ過ぎですわ!
うん、でも美味しいです。
それにしても、これって「鶏のパイコー麺」ってネーミングの
ほうが良いと思うんだけどな。
豚じゃないとパイコーは名乗れないのかな?
「鶏そば」じゃ、このボリューム感は伝わらない。
ちなみに「海老そば」ってのもあったので、どういうものか
店主に訊いてみたところ「その鶏そばの鶏が海老になったやつ」
だそうで、やっぱりサッパリ塩味の海老そばとは違うらしい。
自分と同じ商売下手の匂いを感じました(笑)
餃子、気に入ったので、冷凍生餃子を2人前買って帰りました。
夏のピークが過ぎたら、5人前(30個)くら買って1人でギョウパ
しようかな?
店長:廣瀬 安博
日本ハウスクリーニング協会及び日本エアコンクリーニング協会認定資格有り、ダイキンエアコン技術研修修了者が作業致します!
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